Portugal 0-0 EUA: Campeã do Mundo Feminino qualifica-se para o segundo lugar do Grupo E após empate | notícias de futebol

Reportagem da partida: Os Estados Unidos desperdiçaram muitas oportunidades de vencer a partida, mas enfrentaram Portugal com determinação. Ana Capita acertou a trave nos acréscimos para Portugal. Os Estados Unidos terminaram em segundo lugar no Grupo E, atrás da Holanda, e enfrentarão os vencedores do Grupo G no dia 6 de agosto.

10h52, Reino Unido, terça-feira, 1º de agosto de 2023

Os Estados Unidos avançaram para as oitavas de final da Copa do Mundo Feminina com um empate sem gols com Portugal na terça-feira, sobrevivendo a um ataque tardio das estreantes no torneio para manter a defesa do título em Eden Park.

O tetracampeão mundial jogou com toda a força, mas desperdiçou várias oportunidades de gol, e a entrada da veterana Megan Rapinoe no segundo tempo não ajudou a mudar a situação diante da defesa física de Portugal.

A equipe sobreviveu a um grande susto nos acréscimos, quando Ana Capita acertou a trave, e outro quando o atacante ganhou uma cobrança de falta fora da área, poucos minutos depois, mas se segurou nos emocionantes minutos finais da partida do Grupo E.

O goleiro Enes Pereira não teve problemas para impedir a cabeçada do atacante Len Williams aos quatro minutos e o co-capitão Alex Morgan chutou ao lado do meio da área aos seis minutos.

Williams marcou outra cabeçada a gol aos 14 minutos, após cruzamento de Sophia Smith, mas Pereira conseguiu chutar com facilidade.

Aos 27 minutos, Williams disparou um voleio contra o goleiro de Portugal e depois disparou por cima da trave e Pereira empatou mais uma vez com o último chute do atacante no intervalo, nos acréscimos.

READ  Assistir: Professor Gaucci diz que 67% dos casos são do tipo variante do Reino Unido

A adição do ala Rapinoe aos 61 minutos e do atacante Trinity Rodman aos 84 minutos não conseguiu reanimar a linha de ataque americana.

Ana Capita acertou a trave no final para Portugal

O estádio explodiu em um suspiro coletivo quando o chute de Capita ricocheteou na trave nos acréscimos e os americanos defenderam freneticamente para evitar um destino inimaginável nos momentos finais da partida.

Os Estados Unidos se classificam para as oitavas de final em Melbourne, onde certamente enfrentarão a Suécia depois de terminar em segundo lugar no Grupo E, atrás da Holanda, que derrotou o Vietnã por 7 a 0.

Portugal disputou pela primeira vez um Mundial Feminino

“É difícil terminar em segundo, queríamos nos classificar em primeiro”, disse Morgan. “Essa equipe deu tudo de si, não colocamos a bola na rede. E aí nos últimos minutos só tivemos que pressionar, tínhamos que fazer o placar e seguir em frente, e agora estamos avançando avançar.” “.

“Não vai estar na rede”, acrescentou Morgan. “Recebemos muitos escanteios, tivemos muitas chances, recebemos cruzamentos, quer dizer, não tive sorte, você sabe.”

E então?

Vice-campeões do Grupo E, os Estados Unidos enfrentarão o vencedor do Grupo G em uma partida das oitavas de final no dia 6 de agosto, com início às 10h.

Qual é o cronograma?

A fase de grupos dura mais de duas semanas, terminando em 3 de agosto. Os vencedores e segundos classificados dos grupos se classificam para as oitavas de final, que serão realizadas de 5 a 8 de agosto.

As partidas das quartas de final estão programadas para acontecer em Wellington, Auckland, Brisbane e Sydney nos dias 11 e 12 de agosto.

READ  Copa do Mundo da FIFA: Gana, Uruguai, Portugal e Coreia do Sul: prévia do Grupo H

A primeira semifinal está marcada para 15 de agosto em Auckland, enquanto a outra semifinal será realizada em 16 de agosto no Accor Stadium, em Sydney, que sediará a final em 20 de agosto.

A disputa pelo terceiro lugar será realizada um dia antes da final, em 19 de agosto, em Brisbane.