Panam Sports Chile e Brasil se classificam para a final do futebol masculino

Chile e Brasil se classificam para a final do futebol masculino

A partida final será realizada no sábado, às 20h, no Estádio Sausalito, em Viña del Mar.

Chile e Brasil se enfrentarão na final do futebol masculino nos Jogos Pan-Americanos Santiago 2023. A seleção local garantiu a vaga na disputa pela medalha de ouro ao derrotar os Estados Unidos por 1 a 0 nas semifinais, enquanto o Brasil também venceu o México por 1 a 0 .

O Chile se classificou para a final com gol de Cesar Perez em cobrança de falta aos 57 minutos.Os dois finalistas chegaram à fase decisiva sem sofrer nenhum gol.

“Não sofrer gols mostra que estamos trabalhando muito bem e com ideias claras, o que me deixa muito feliz. Ainda temos um último empurrão. 90 minutos para conquistar a medalha de ouro que queremos”, disse Brian Cortes, goleiro e capitão do Chile time nacional.

O histórico jogador Elias Figueroa esteve presente na partida e parecia claramente chorar durante a execução do hino nacional. O ex-zagueiro da seleção chilena aproveitou a partida em um local que tem um significado especial para ele, já que o estádio de Valparaíso leva seu nome.

Um gol contra de Antonio León aos três minutos de jogo ajudou o Brasil, treinado por Ramon Meneses, a derrotar o México na outra semifinal. A partida contou com uma atuação maravilhosa do goleiro brasileiro Mikael Pontes, que não sofreu golos apesar das tentativas mexicanas.

E acrescentou: “Saímos do país frustrados por não termos podido disputar a medalha de ouro, mas estamos muito orgulhosos dos jogadores que lutaram e deram tudo o que tinham até ao fim. uma medalha”, disse Ricardo Cadena, técnico da seleção mexicana.

READ  Benfica confirma saída de presidente em investigação de fraude

A final da medalha de ouro entre Chile e Brasil será realizada no sábado, 4 de novembro, às 20h, no Estádio Sausalito, em Viña del Mar. Horas antes, às 15h, será disputada a disputa pela medalha de bronze entre México e Estados Unidos. .

Uruguai fica em quinto lugar

O Uruguai venceu a Colômbia por 4 a 3 nos pênaltis. A partida terminou sem gols para ambas as equipes aos 90 minutos.

Na disputa de pênaltis, o campeão mundial pela seleção sub-20 do Uruguai, Facundo Machado, se destacou ao bloquear dois chutes da Colômbia.

Com este resultado, o Uruguai ficou em quinto lugar, enquanto a Colômbia ficou em sétimo. O Uruguai encerrou sua participação no torneio de forma modesta, após disputar quatro partidas, vencer duas e perder duas.

Honduras venceu a República Dominicana por 3 a 1 e terminou na sétima colocação. A equipe comandada por Bernardo Redin derrotou a República Dominicana sem grandes dificuldades.

Honduras abriu o placar com um gol madrugador de Jeffrey Miranda aos 11 minutos, enquanto Alex Ciriaco marcou para a República Dominicana aos 40. Finalmente, Daniel Carter (45 minutos) e David Ochoa (88 minutos) selaram a vitória de Honduras. A República Dominicana terminou a campanha sem vencer em Santiago 2023.