O Brasil ainda está em primeiro lugar, apesar da Argentina ter vencido a Copa do Mundo

A seleção argentina de futebol teve um salto merecido no ranking atualizado da FIFA para o mundo masculino, mas não conseguiu ultrapassar o Brasil no topo, apesar de conquistar o título da Copa do Mundo de 2022 desde 1986 no Catar 2022.

O Brasil ocupava a primeira colocação desde fevereiro deste ano ao destronar a Bélgica e, embora a seleção tenha sido eliminada do torneio nas quartas de final, a vitória da Argentina na Copa do Mundo não foi suficiente para derrotá-los.

O La Silicao venceu três partidas e perdeu para Camarões na fase de grupos, depois foi eliminado após perder para a Croácia nos pênaltis nas quartas-de-final.

De acordo com as regras do ranking, as vitórias nos pênaltis valem menos pontos do que as vitórias no tempo regulamentar, e se a França ou a Argentina tivessem vencido em 120 minutos, incluindo 30 minutos da prorrogação, teriam terminado em primeiro.

Argentina e França subiram uma posição para segundo e terceiro lugares, respectivamente, de acordo com a ESPN.

A Bélgica, que não conseguiu passar da fase de grupos, caiu duas posições para o quarto lugar. Enquanto isso, a Inglaterra permaneceu em quinto lugar após o desempenho nas quartas de final.

A Holanda, que se classificou para as quartas de final, caiu duas posições para o sexto lugar. A Croácia, terceira colocada, garantiu o sétimo lugar, com cinco pontos de vantagem.

No entanto, a Itália caiu para o oitavo lugar depois de não conseguir se classificar para a Copa do Mundo. O português Cristiano Ronaldo manteve o nono lugar e não mudou, enquanto a Espanha caiu três posições para o décimo.

Marrocos e Austrália subiram 11 lugares cada. Marrocos ocupa a 11ª posição e é a melhor seleção africana, enquanto a Austrália ocupa a 27ª posição.