Israel surpreende o Brasil e chega às semifinais da Copa do Mundo Sub-20

BUENOS AIRES, Argentina (AP) – Israel surpreendeu o favorito Brasil por 3 a 2 e avançou para as semifinais da Copa do Mundo Sub-20 em San Juan no sábado.

O jogo tenso foi marcado por gols na prorrogação e um pênalti perdido por Israel, que enfrentará Uruguai ou Estados Unidos nas semifinais.

Depois de um primeiro tempo sem gols, Marcus Leonardo marcou primeiro e Israel empatou com um cabeceamento de Anan Al Khalili quatro minutos depois.

Mateus Nascimento fez 2 a 1 para o Brasil no primeiro minuto da prorrogação, mas Hamza Shebey marcou o segundo gol de Israel dois minutos depois, à queima-roupa.

Dor David Turgeman marcou o gol da vitória aos três minutos do segundo tempo da prorrogação, após driblar dois zagueiros brasileiros na área.

Israel perdeu dois pênaltis no segundo tempo da prorrogação, atrasando o drama até o final da partida.

“Israel foi melhor que o Brasil, não fizemos nosso melhor jogo”, disse o meio-campista Marlon Gomez, que jogou a prorrogação lesionado porque o Brasil não pôde fazer nenhuma substituição. “Não conseguimos manter a liderança em duas oportunidades diferentes. Poderíamos ter feito melhor.”