Holanda 1-0 Portugal: cabeceamento de Stephanie van der Gragt é suficiente para a Holanda na partida do Grupo E da Copa do Mundo Feminina | notícias de futebol

Reportagem da partida com a Holanda, vice-campeã mundial de 2019, iniciando a vitória sobre Portugal; O cabeceamento de Stephanie van der Gragt no primeiro tempo foi inicialmente anulado, mas o VAR interveio para permitir o gol

11h07, Reino Unido, domingo, 23 de julho de 2023

A Holanda começou a sua campanha no Campeonato do Mundo Feminino com uma vitória por 1-0 sobre Portugal.

O cabeceamento de Stephanie van der Gragt na primeira parte provou a diferença entre as duas equipas, embora Portugal não tenha conseguido dar os retoques finais ao vice-campeão de 2019.

O gol de Van der Gragt foi inicialmente anulado por uma bandeira de impedimento, mas o VAR interveio para conceder o gol, já que Gilles Roord, que foi denunciado, foi considerado não interferindo no jogo.

A Holanda venceu Portugal por 3-2 há um ano na fase de grupos do Campeonato da Europa, mas desta vez a selecção ibérica não foi páreo para a equipa que vestia a distinta cor laranja e não rematou um único remate à baliza até aos 82 minutos.

A Holanda marcou aos 13 minutos na cobrança de escanteio, quando Van der Gragt passou por cima da defesa portuguesa no segundo poste para cabecear, mas a bandeira foi levantada por impedimento quando o árbitro assistente considerou Rohr obstruindo o goleiro.

No entanto, a decisão do impedimento foi anulada por interferência no jogo após uma revisão do VAR pela árbitra, depois que ela viu os replays na tela e o gol foi válido, provocando uma segunda comemoração da seleção holandesa.

Rohr quase fez o 2 a 0 um minuto depois, quando recebeu uma cabeçada livre na pequena área, mas a meio-campista desmarcada cabeceou por cima do travessão para dar uma tábua de salvação a Portugal.

Mas Portugal não conseguiu acertar um único remate à baliza na primeira parte, enquanto, por outro lado, repeliu ondas de ataques holandeses.

A situação se repetiu no segundo tempo, quando o goleiro português Enes Pereira bloqueou o chute de Daniel van de Donk após um passe inteligente para passar a bola para o meio-campista.

Por fim, a suplente portuguesa Thelma Encarnação criou a sua melhor oportunidade aos 82 minutos, ao correr pela direita e cortar a bola para rematar, mas a guarda-redes holandesa Daphne van Domselaar esteve à altura e bloqueou o seu remate.

E então?

O quinto grupo retorna na quinta-feira, 28 de julho. A campeã do Mundo, a Holanda, enfrenta os Estados Unidos, enquanto Portugal enfrenta o Vietname.

As partidas finais do grupo serão realizadas na terça-feira, 1º de agosto. A Holanda enfrentará o Vietname, enquanto Portugal jogará contra os Estados Unidos.

Qual é o cronograma?

A fase de grupos começou e continua por duas semanas e termina 3 de agosto. Os líderes e vice-campeões dos grupos se classificam para as oitavas de final, que serão disputadas a partir de… 5 de agosto para 8 de agosto.

As partidas das quartas de final estão programadas para acontecer em Wellington, Auckland, Brisbane e Sydney. 11 e 12 de agosto.

Depois disso, será disputada a primeira partida da semifinal 15 de agosto Em Auckland, será realizada a outra semifinal 16 de agosto no Accor Stadium, em Sydney, que sediará a final 20 de agosto.

A disputa do terceiro lugar será realizada um dia antes da final 19 de agosto Em Brisbane.