Geórgia esmaga Portugal e mantém o título do Campeonato Europeu de Rugby

Vano Karkadze © Gallo Images

O ala Akaki Tabotsadze marcou duas vezes e ajudou a Geórgia a continuar seu domínio no Campeonato Europeu de Rugby com uma vitória por 36 a 10 sobre Portugal na final no domingo, sua 13ª conquista de título nos últimos 14 anos.

Hooker Vano Karkadze e o meio-scrum Mikhail Alania também cruzaram a linha de teste para a Geórgia, que proporcionou algum sucesso imediato ao novo técnico Richard Cockerill após sua nomeação em janeiro.

Portugal marcou uma tentativa de consolação tardia através de Rodrigo Marta, mas teve dificuldades com a fisicalidade do georgiano à medida que o seu rali desvanecia e eles perderam várias disputas na quebra.

Eles não conseguiram igualar seu desempenho emocionante na Copa do Mundo de Rugby na França no ano passado, quando as equipes empataram em 18-18.

A final foi disputada em um ritmo frenético e com pouca organização de ambos os lados, com a Geórgia ganhando uma vantagem de 12 a 3 no primeiro tempo.

Eles marcaram o primeiro tento aos 43 minutos, quando um chute cruzado de Luka Matkava foi perfeito para colocar Tapotsadze no escanteio, enquanto o segundo foi mais poderoso quando os atacantes passaram a bola por cima da linha do gol através de Karkadze.

A essa altura o jogo já havia terminado para Portugal e Tapotsadze mostrou um par de calcanhares limpos para correr na terceira tentativa, antes de Alania finalizar uma jogada fluida enquanto a Geórgia criava buracos na defesa do adversário.

Portugal, que sofreu uma surpreendente derrota por 10-6 para a Bélgica na fase de grupos, está ansioso para enfrentar a campeã mundial África do Sul em Bloemfontein, no dia 20 de julho.

READ  Não vacinado quatro vezes mais probabilidade de morrer

A Espanha terminou em terceiro lugar no Campeonato Europeu de Rugby, superando uma vantagem tardia da Romênia para vencer por 40-33 no domingo.