Garage 59 e R Racing assumem a liderança em Portugal

+ Combine os favoritos Kirchhoefer e Ramos em casa no cume do GT3
+ Miller e Hopkins traduziram o ritmo dos treinos em GT4 pole
+ Resultados da qualificação

O Garage 59 garantiu o segundo lugar no Campeonato Britânico de GT para o Smart Money em vários eventos, graças aos esforços combinados de Miguel Ramos e Marvin Kirchover no Autódromo do Algarve, enquanto Josh Miller e Seb Hopkins da R Racing foram os mais rápidos em suas respectivas sessões de GT4 a caminho do primeiro lugar em sua classe.

Nem Ramos nem Kirchhofer foram os mais rápidos nas rodadas de qualificação individuais, mas os McLarens ainda foram rápidos o suficiente para vencer os 2 Seas Mercedes-AMGs de James Cottingham e Johnny Adam, Phil Keane e Ian Logie, que definiram o ritmo para o Q1.

As coisas foram muito mais simples no GT4, já que Miller e Hopkins – que se revezaram nas primeiras sessões de treinos do GT4 no início do dia – mantiveram sua promessa a caminho da pole position.

Eles terminaram 0,7 segundos combinados mais rápido do que o líder do campeonato da Optimum Motorsport, Jack Brown e Charles Clarke, enquanto Dan Vaughan e Zach Mekken, da Parker Racing, terminaram em terceiro em sua primeira corrida pela McLaren.

GT3: Garage 59 penny magnata em Portugal

READ  Copa do Mundo Cotidiana: Portugal e Brasil parecem rivais no início do torneio

Raramente houve uma sessão de qualificação britânica mais competitiva do que o GT3 Q1, com 0,014 segundos cobrindo os três primeiros e 0,046 segundos os quatro primeiros.

Cottingham estabeleceu o ritmo na largada duas vezes mais rápido, mas depois caiu para o segundo lugar nas mãos de Matt Topham, que superou marginalmente o novo Aston Martin no enduro.

Parecia resolver as questões até Logi intensificar. O atual campeão esteve sempre presente entre os quatro primeiros e salvou seu recorde pessoal no final para esgueirar-se 0,014 segundos antes de creditar. Ramos então reduziu a vantagem do escocês em 0,001 segundos para colocar o poderoso 720S do Garage 59 na disputa.

O segundo quarto foi encerrado por uma bandeira vermelha no final, depois que Kunsta Lapalainen girou a McLaren do 7TSIX após sofrer um problema técnico, mas parecia improvável que os tempos mudassem de qualquer maneira depois de definir as voltas mais rápidas no início.

Raffaele Marciello liderou as duas sessões de treinos no início do dia e continuou a sequência marcando o melhor tempo de todos os tempos. No entanto, seu comprimento de 1m41,379s foi bom o suficiente para mover o Mercedes-AMG da RAM Racing do décimo para o sétimo.

Em vez disso, foi o piloto que terminou em quarto lugar – Kirchhofer – que terminou na pole position. O tempo do alemão ficou 0,2 segundos atrás do melhor carro de Marcello, mas, crucialmente, mais rápido do que qualquer um dos carros que terminaram o Q1 em meio décimo.

O Mercedes-AMG nº 4 em 2 mares subiu de quarto para segundo graças a Adam, cujo tempo individual foi 0,3 segundos mais rápido do que o tempo de seu co-piloto Loggie poderia ser gerenciado por Keen. # 1 Então ele caiu do primeiro para o terceiro na conta final.

READ  15% das casas em Portugal custam menos de 150 mil euros

Sandy Mitchell fez a segunda volta mais rápida para mover o Barwell Lamborghini que ele divide com Sean Balfe para o quarto lugar, à frente do Aston Martin do Enduro, que caiu do terceiro para o quinto lugar, enquanto o BMW da Century nas mãos de Darren Leung e Dan Harper terminou entre os seis primeiros, mas ficou apenas meio décimo do quarto.

O outro Huracan de Barwell com Mark Sansom e Will Tregurtha venceu o Silver-Am, terminando em 10º geral, atrás do Mercedes-AMG da RAM, do Aston Martin da Beechdean AMR e da McLaren da Optimum.

GT4: Miller e Hopkins mantêm uma largada perfeita

Miller e Hopkins dobraram em um dia glorioso para a R Racing, com os dois pilotos liderando suas respectivas voltas para garantir a pole position da equipe na temporada.

Tendo feito as duas sessões de treinos livres no início do dia, todos os olhos estavam voltados para a Aston Martin indo para a qualificação, e Miller levou a melhor sobre o carro antes de Hopkins fazer seu home run com uma segunda sessão impressionante.

O maior rival da R Racing durante todo o dia foi McLaren Artura da DTO Motorsport, e parecia uma batalha acirrada o tempo todo quando Josh Rowledge colocou em cima do carro após as trocas iniciais, antes de Brown assumir a liderança com Artura da Optimum. Mas então Miller apareceu com um grande esforço que superou a R Racing por apenas 0,058 segundos em um campo onde um segundo cobria os dez primeiros.

Hopkins não podia cometer falta antes do segundo tempo e devidamente não cometeu falta. Ele largou na primeira volta para colocar Aston na liderança antes de colocar o resultado fora de dúvida ao rodar mais de 0,4 segundos mais rápido do que todos os outros.

READ  LATAM Brasil traça seus planos de crescimento - AirlineGeeks.com

Clark aproveitou o bom trabalho de Brown desde a primeira sessão para colocar a entrada Optimum em segundo lugar, embora 0,7 segundos atrás de um Aston descontrolado.

A sessão de qualificação do GT4 também contou com desempenhos impressionantes de Vaughan e Micken, que se classificaram em um impressionante terceiro lugar em sua primeira corrida McLaren Artura depois de começar a temporada em um Porsche.

Roulidge e Aston Millar da DTO terminaram em quarto lugar, um lugar à frente de Freddie Tomlinson e Stewart Middleton da Ginetta Raceway Motorsport. Harry George e Darren Burke completaram os seis primeiros em suas estreias no novo Mercedes-AMG GT4 da Enduro Motorsport, enquanto o líder do campeonato GT4 Pro-Am Carl Cavers e Louis Plato completaram o sétimo lugar na Century Motorsport.

A corrida de três horas do British GT em Portimão, que é transmitida ao vivo no canal GT World da SRO no YouTube, começa em verde às 12:45 BST de domingo.