Flamengo perto do título com vitória por 2 a 1 sobre o Inter

Rio de Janeiro: O Flamengo subiu ao topo da classificação e deu um grande passo para reter o título da Liga Brasileira ao derrotar o rival Internacional por 2 a 1 no Maracanã, no domingo.

O Flamengo saltou para o Inter e liderou a classificação da Liga Italiana com dois pontos, faltando uma partida.

O Flamengo joga fora de São Paulo na final desta quinta-feira, enquanto o Inter joga em casa para o Corinthians.

O Inter, que teria conquistado o título da liga pela primeira vez desde 1979 ao vencer o atual campeão, fez 1 a 0 aos 12 minutos, quando Edenelson marcou de pênalti.

No entanto, Giorgian de Arasquita empatou para os donos da casa 17 minutos depois, quando acertou uma bola lateral de Bruno Henrique.

A conversa pré-jogo foi sobre o zagueiro Rodney do Inter, que só foi elegível para a partida porque um torcedor pagou 1 milhão de riais (186.000 dólares) para garantir sua liberação para enfrentar o clube que o emprestou ao Inter.

Mas Rodney foi expulso por golpes desajeitados quatro minutos do segundo tempo e o Flamengo aproveitou a oportunidade e Gabriel Barbosa marcou seu sexto gol em seis jogos aos 63 minutos para fazer o 2-1.

Na outra ponta da tabela, o arquirrival do Flamengo, Vasco da Gama, quase certamente foi rebaixado para a segunda divisão após um empate sem gols com o Corinthians.

Elevou a vitória do Bahia por 4 a 0 sobre o Fortaleza para 41 pontos e eliminou as últimas quatro colocações, empatadas com o Fortaleza por pontos.

O Vasco tem 38 pontos, mas a diferença de gols é 12 gols a menos que seus concorrentes mais próximos, então seu destino está decidido.

Curitiba e Botafogo já estão suspensos e vão se juntar a Bahia ou Fortaleza.