Endrik: Prodígio brasileiro marca o gol da vitória nos acréscimos contra o México

Maria Lysaker/USA Today Sports/Reuters

Endrik comemora após marcar contra o México.

CNN

As expectativas podem pesar muito sobre os jovens. No entanto, com cada partida para Eleito Adolescente prodígio Indrik Isso aumenta seu estoque, justificando sua descrição como o próximo astro do futebol brasileiro.

No sábado, o jovem de 17 anos marcou um gol nos acréscimos para garantir a vitória do Brasil por 3 a 2 sobre o México em um amistoso de preparação para a Copa América no Kyle Field, no Texas, marcando três gols em suas últimas três partidas internacionais.

Ele cabeceou após cruzamento de Vinicius Junior para colocar o Brasil de volta na frente, depois que Guillermo Martinez Ayala empatou para o México aos 92 minutos.

O Brasil liderou por 2 a 0 com Andreas Pereira e Gabriel Martinelli, mas perdeu a liderança quando o México marcou dois gols no final.

“Estou muito grato a Deus por ter tido mais uma oportunidade de marcar pela seleção nacional”, disse Endrik após a partida, segundo a Reuters. E acrescentou: “Treinámos bem e espero que possamos trabalhar mais porque o objectivo é vencer a Copa América”.

Em março, o atacante marcou o gol da vitória contra a Inglaterra, tornando-se o jogador mais jovem a marcar um gol internacional em Wembley, na Inglaterra, e o jogador mais jovem a marcar pelo Brasil desde Ronaldo Nazario em 1994.

O mundo do futebol já conhece seu talento há muito tempo, com o Real Madrid anunciando em dezembro de 2022 que havia chegado a um acordo com o jogador para ingressar no clube da La Liga quando ele completar 18 anos, em julho deste ano, em um acordo no valor de 70 milhões de euros (74,77 milhões de dólares). ). .

READ  Eliminatórias para a Copa do Mundo da FIFA - Azerbaijão x Portugal Transmissão ao vivo: prévia

Ele foi para o Palmeiras, onde jogou apenas 307 minutos antes de assinar pelo Real Madrid, e continuou jogando pelo clube paulista enquanto esperava a transferência para a Espanha.

Indrik volta para casa como vencedor.

Endrik, que disputou cinco partidas pela Seleção Brasileira sênior, tornou-se o jogador mais jovem a estrear e marcar pelo Palmeiras, além de o único jogador da história do clube a ganhar prêmios em todas as faixas etárias.

Suas atuações marcantes lhe renderam a primeira convocação para a seleção brasileira em novembro do ano passado, onde foi titular nas eliminatórias da Copa do Mundo contra Colômbia e Argentina.

O Brasil enfrentará os Estados Unidos em amistoso na quarta-feira, antes de iniciar sua campanha na Copa América contra a Costa Rica, no dia 24 de junho.