Copa América: Neymar na marca da estreia do Brasil com vitória da Venezuela | Copa américa

O Brasil abriu a Copa América de 2021 com uma vitória por 3 a 0 sobre uma Venezuela exausta que dominou seu adversário inexperiente do início ao fim em uma partida unilateral.

O zagueiro Marquinhos fez o gol de abertura no meio do primeiro tempo, quando teve a sorte de ver seu calcanhar passar por entre as pernas do zagueiro e entrar na rede.

Neymar marcou seu gol internacional 67 em cobrança de pênalti, aos 19 minutos do segundo tempo, após Danilo cair na área.

O substituto Gabriel Barbosa marcou o terceiro gol dois minutos antes do final da partida, após acertar um cruzamento de Neymar no peito após driblar o incansável jogador do Paris Saint-Germain.

A Copa América foi transferida para o Brasil com apenas duas semanas de antecedência, depois que a anfitriã Colômbia foi expulsa devido a uma onda de agitação civil e a Argentina se retirou devido à disseminação do Covid-19 por lá.

No entanto, jogadores ou dirigentes de três países testaram positivo para o novo coronavírus, com a Venezuela perdendo oito jogadores e convocando mais 15 na véspera do jogo de abertura.

As mudanças significaram que a Venezuela tinha dois jogadores estreantes em um time que inclui apenas três dos jogadores que começaram sua partida de qualificação para a Copa do Mundo com o Uruguai na última terça-feira.

A Venezuela nunca derrotou o Brasil em uma partida oficial, mas não vacilou em uma noite chuvosa em Brasília, e os anfitriões encolheram os ombros com mais rubor, embora nunca parecessem perdedores, muitas vezes rugindo no terço final do campo.

The Fiver: Inscreva-se e receba nosso e-mail diário sobre futebol.

Richarlison em particular desperdiçou uma seqüência de chances de meio-total antes de abrir caminho para Gabriel Barbosa em 65 minutos.

“Sabíamos que íamos encontrar uma Venezuela que estava fechando uma loja e tornando difícil para nós jogarmos”, disse Marquinhos. “Mas, graças a Deus, conseguimos marcar na primeira parte e isso ajudou-nos.”

“Sabemos o quanto é importante fazer gols, principalmente em uma partida como essa. Aqui o primeiro gol é muito importante para abrir o jogo e forçar o adversário a jogar um pouco mais.”

Colômbia Eles começaram bem a campanha com uma vitória por 1-0 Equador Na partida seguinte, o gol veio de uma bela cobrança de falta direto do campo de treinamento.

Edwin Cardona marcou aos três minutos do primeiro tempo quando começou e finalizou uma jogada que incluiu toques magistrais de outros jogadores. O gol foi inicialmente descartado por impedimento, mas a decisão foi revertida após uma revisão do VAR.

O Equador foi muito melhor no segundo tempo, mas não conseguiu o gol que merecia e caiu para o último lugar do Grupo B ao lado da Venezuela.

A próxima partida do Brasil será contra o Peru, no dia 17 de junho, enquanto a Venezuela enfrenta a Colômbia no mesmo dia.