Como visualizar o pouso em Marte em 18 de fevereiro | Espaço

Aterrissando em Marte Difícil. Então você vai querer assistir amanhã, quando perseverança Espera-se que (anteriormente conhecido como março de 2020) se torne o primeiro objeto artificial a pousar no Planeta Vermelho desde Insight Mars Lander em 2018. Será o primeiro Rover desde então Curiosidade de Relegado em 2012. Devido ao pouso em Lago da crateraLocalizada ao norte do equador de Marte, Perseverance carrega uma infinidade de ferramentas científicas para coletar amostras de solo e procurar por sinais de vida antiga. Está equipado com tecnologia audiovisual avançada que nos permite ver e ouvir – pela primeira vez – a sensação de tocar outro mundo. Vai ser emocionante! NASA TV A cobertura ao vivo do evento começará amanhã, 18 de fevereiro, às 14h15 EST (19h15) UTC); Ele pousará aproximadamente às 15:55 EST (20:55) UTC)

Onde ver: NASA TVE a você tuboE a TwitterE a O site de rede social FacebookE a LinkedinE a Contração muscularE a Dailymotion, E as Theta.

Os calendários lunares para 2021 estão aqui. Alguns permaneceram. Peça antes de ir!

Câmeras e microfones inovadores em tenacidade irão capturar uma grande parte de seus eixos Entrada, desembarque e desembarque Em processamento. Este processo às vezes é referido pelos engenheiros espaciais como Sete minutos de horrorMuitos consideram isso a parte mais importante e perigosa da missão.

De acordo com a NASAOs engenheiros esperam receber notificações dos principais marcos do declínio nos tempos estimados abaixo. Por causa da distância que os sinais devem viajar de Marte à Terra, esses eventos estão realmente acontecendo em Marte 11 minutos, o que é 22 segundos antes do que é mencionado abaixo. Além disso, uma variedade de fatores pode afetar o tempo preciso desses marcos mencionados, incluindo as características da atmosfera marciana que são difíceis de prever até que a espaçonave já tenha voado.

– A separação da fase de cruzeiro: a parte da espaçonave que tem voado persistentemente – com o helicóptero Creative Mars da NASA preso ao estômago – através do espaço nos últimos seis meses e meio, se separará da cápsula de entrada por volta das 15:38 EST (12:38 PDT, 20:38 UTC).

– Entrada na atmosfera: A espaçonave deverá atingir o cume da atmosfera de Marte a 12.100 milhas por hora (19.500 quilômetros por hora) às 3:48 PM EST (12:48 PM PDT, 20:48 UTC) (Coordenador).

– Pico de aquecimento: a fricção da atmosfera aquecerá o fundo da espaçonave a temperaturas de cerca de 2.370 graus Fahrenheit (cerca de 1.300 graus Celsius) às 3:49 PM EST (12:49 PM PDT, 20:49 UTC).

– Lançamento do paraquedas: A nave espacial lançará seu paraquedas em velocidade supersônica por volta das 15:52 EST (12:52 PM PDT, 20:52 UTC). O tempo de implantação preciso é baseado na nova tecnologia Range Trigger, que melhora a precisão da capacidade da espaçonave de atingir um alvo de pouso.

– Destacamento do escudo térmico: A parte inferior protetora da cápsula de entrada se desprende cerca de 20 segundos após a difusão do paraquedas. Isso permite que o veículo use o radar para determinar sua distância do solo e use a tecnologia de navegação relativa ao terreno para encontrar um local de pouso seguro.

– Separação da tampa traseira: A metade traseira da cápsula de entrada do paraquedas será separada do rover e do Jetpack (conhecido como Landing Stage) às 3:54 PM EST (12:54 PM PDT, 20:54 UTC). Você usará o retrorocket Jetpack para desacelerar e voar até o local de pouso.

Pouso: usando a manobra do guindaste do céu, a espaçonave de pouso abaixará o rover até a superfície em cordas de náilon. A espaçonave deverá pousar em Marte a uma velocidade de caminhada humana (cerca de 1,7 milhas por hora, ou 2,7 quilômetros por hora) por volta das 3:55 PM EST (12:55 PDT, 20:55 UTC)).

Vista superior de uma cápsula espacial giratória sobre uma paisagem avermelhada de Marte.

A estrutura atmosférica que contém a Perseverance Probe da NASA se dirige para a superfície de Marte conforme desce pela atmosfera nesta ilustração. Centenas de eventos críticos precisam ser executados perfeitamente e no tempo exato para que a espaçonave aterrisse em Marte com segurança. Imagem via NASA/ JPL-Caltech.

O rover atingirá a atmosfera marciana enquanto viaja a quase 12.000 mph (19.000 km / h) e viaja pelo céu como um escudo protetor de calor que ajuda a desacelerá-lo. Então, a uma altitude de cerca de 1 milha (1,5 km), o trem de pouso acionará seus motores, enquanto um novo sistema de navegação relativo ao terreno começará a determinar um local de pouso seguro. Basicamente, ele irá escanear e analisar o terreno abaixo, em seguida, combiná-lo com os mapas em seu banco de dados e se preparar para o pouso.

READ  O Maine Center for Disease Control relatou 23 novas mortes por coronavírus e 417 novas infecções

Um pára-quedas de 70 pés (21 m) será lançado para desacelerar o veículo ainda mais, fazendo-o descer rastejando, antes Guindaste do céu Sua missão de trazer o rover pela estrada começa. O Sky Lift é o mesmo sistema de pouso e pouso que o Curiosity usa, e é um sistema completamente autônomo projetado para dar aos rovers uma aterrissagem suave e suave (espero).

Em termos de design, o rover é muito semelhante ao Curiosidade de O rover atualmente existente Gale Crater, Mas tem algumas ferramentas científicas diferentes. Enquanto o Curiosity se concentra em encontrar evidências de habitabilidade no passado, o que já aconteceu, a persistência está em busca de evidências diretas da própria vida. Esta será a primeira missão desde Viking 1 e 2 Aterrissar no final dos anos 1970 / início dos anos 1980 para fazê-lo.

As novas câmeras Perseverance incríveis irão capturar muito de todo esse processo. Uma câmera montada na tampa traseira da espaçonave está voltada para cima. Isso gravará uma visão dos pára-quedas lançados conforme eles diminuem a velocidade. Em seguida, embaixo dela, há uma câmera apontando para o estágio de pouso, que irá fotografar o primeiro contato de toque com a Terra em Marte. Esta combinação de tecnologia nos fornecerá as gravações de vídeo e foto mais detalhadas para pousar em um mundo vizinho até agora. Laurie GlazeEle, que chefia a divisão de ciência planetária na Diretoria de Missão Científica da NASA, disse aos repórteres:

Poderemos nos ver pousando pela primeira vez em outro planeta.

No entanto, não haverá transmissão ao vivo das filmagens, já que estamos acostumados com os eventos da Estação Espacial Internacional e o lançamento de foguetes da Terra. A razão para isso é o atraso na transferência de dados de Marte para a Terra, que é ainda mais lento do que as antigas conexões dial-up. Mas podemos ter um vislumbre de perseverança no terreno usando Mars Reconnaissance Orbiter, Que pode pelo menos compartilhar as imagens de baixa resolução conosco logo após o pouso. Além disso, também teremos feeds ao vivo do Centro de Controle da Missão em Laboratório de propulsão a jato da NASA Em Pasadena, Califórnia. Instantâneos do desembarque Curiosity nos deixaram algumas fotos icônicas (Enter Bobak Ferdowsi) Com certeza, Vírus Corona Os protocolos permanecerão em vigor no Centro de Controle da Missão, mas é improvável que mesmo uma pandemia prejudique a celebração. Perseverança do vice-gerente de projeto Matt Wallace Ela disse:

Não acho que Covid será capaz de nos impedir de pular para cima e para baixo e bater o punho. Você verá muitas pessoas felizes, não importa o que aconteça, assim que colocarmos essa coisa na superfície com segurança.

Os funcionários da NASA em camisas azuis sorriem e se abraçam.

Pesquisadores do Centro de Controle Principal da missão NASA-JPL, comemorando o Curiosity Landing de 2012. Imagem via NASA / Correio diário.

Até o momento, houve apenas oito pousos bem-sucedidos em Marte: Viking 1 e Viking 2 (ambos 1976), Pathfinder (1997), Spirit and Opportunity (ambos em 2004), Phoenix (2008), Curiosity (2012) e InSight (2018) .).

READ  O CDC afirma que uma marca específica de queijo está agora ligada ao surto de listeria

A União Soviética é o único outro país que pousou com sucesso uma espaçonave em Marte. Isso foi em 1971 e 1973.

Por outro lado, assim que chegarem lá, as missões a Marte podem continuar por anos, e os veículos robóticos da Terra passaram anos orbitando Marte. Com a Perseverance Mission, pela primeira vez, a NASA experimentará algo novo; Ele lançará um pequeno helicóptero no ar rarefeito de Marte. O helicóptero foi chamado inteligência. Ele tentará explorar o jovem planeta, em um esforço para localizar locais importantes para futuras missões a Marte.

A NASA escolheu a cratera de Jezero como local de pouso para sua espaçonave Perseverance, por um bom motivo. Os cientistas acreditam que a área já estava submersa e abrigava um antigo delta de rio aquoso há mais de 3,5 bilhões de anos. Os canais dos rios transbordaram da parede da cratera, criando um lago que carregava minerais de lama de seus arredores. A vida microbiana pode ter vivido na cratera durante um ou mais desses períodos úmidos e, em caso afirmativo, pode haver sinais de seus restos nos sedimentos do leito do lago ou da costa. Os cientistas vão estudar como a área se formou e evoluiu, procurar por sinais de vida passada e coletar amostras de rochas e solo de Marte que possam preservar esses sinais. O processo de seleção do local de pouso envolveu membros da equipe de expedição e cientistas de todo o mundo, que examinaram cuidadosamente mais de 60 locais candidatos. Mas depois de um estudo abrangente de cinco anos de locais potenciais, cada um com suas próprias características e atrativos únicos, Jezero subiu ao topo.

READ  O Centro de Controle de Doenças no Maine relatou uma nova morte ligada ao coronavírus e 201 novos casos

Em preparação para o Landing Perseverance, a NASA oferece recursos de pouso, métodos de engajamento e oportunidades sociais, E mais. Baixe pôsteres, adesivos, fichas técnicas, correções de tarefas e muito mais. Inscreva-se para participar de um evento de pouso virtual, onde você pode se conectar online com outros entusiastas do espaço e fazer as perguntas mais urgentes dos especialistas da NASA. Obtenha aulas e atividades estudantis, ou até carimbos de passaporte virtuais estão disponíveis Através do site deles aqui.

Uma máquina com rodas tocando o solo e pendurada em um voador semelhante a um drone com 4 mísseis em vista do planeta Marte.

A NASA usará o Sky Lever para diminuir suavemente a tenacidade em Marte. Conceito de artista em NASA.

Resumindo: devido ao pouso na cratera de Jezero amanhã, o Perseverance Vehicle da NASA levará ferramentas científicas para coletar amostras de solo e procurar por sinais de vida antiga. Também usará tecnologia audiovisual para nos permitir ver e ouvir a sensação de tocar outro mundo pela primeira vez. Como assistir à cobertura ao vivo para baixar perseverança.

Leia mais na CNET: Mars Rover da NASA: O que esperar no dia da aterrissagem

Perseverance Hot Wells pousa nas lojas antes do orbitador em Marte

Rovera

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *