Com gol de Diego Sousa, o Grêmio derrotou o São Paulo na Copa do Brasil

Diego Souza marcou o gol da vitória do Grêmio sobre o São Paulo

Em partida bastante disputada, o Grêmio derrotou o São Paulo por 1 a 0, nesta quarta-feira (23), em Porto Alegre, ganhando uma boa vantagem na busca por uma vaga na final da Copa do Brasil.

As equipes se preparam para o jogo de volta na próxima quarta-feira (30), no Estádio do Morumbi, a partir das 21h30 (horário de Brasília).

Primeira vez

São Paulo passou a liderar o confronto ocorrido em Porto Alegre. A equipe comandada pelo técnico Fernando Deniz apostou na posse da bola e achou mais fácil criar oportunidades de gol.

Mas a oportunidade mais clara no palco foi o Tricolor, quando Pepe levantou a bola aos nove minutos e cobriu Victor Veraz para derrotar o goleiro Thiago Volpe. Mas o gol foi cancelado pelo impedimento de Diego Souza.

Aí a partida esquenta muito, com jogo duro de um lado para o outro, mas com pouco futebol, o que leva ao empate até o intervalo.

Diego Souza é crítico

A fase final começa com o grande domínio do São Paulo, que introduz linhas e pressiona excessivamente o Grêmio, que continua atrasado. Assim, o time paulista cria duas oportunidades claras de gol nas jogadas que vem trabalhando. Primeiro, em 5 minutos, Luciano dá um passe profundo para Danielle Alves pela direita. O camisa 10 avança rapidamente e passa a meio-campo a favor do Brenner, que sozinho está perdendo uma oportunidade óbvia.

Aos 11 anos, Luciano está perdendo uma boa chance. Depois de jogar com vários companheiros, recebe a camisa 11 de Daniel Alves dentro da área, mas sobe forte.

Depois que o técnico Renato Gaucho viu o controle da sua equipe, ele colocou em campo dois jogadores aos 16 minutos, o meia Lucas Silva e o atacante Ferreira.

Foi o jovem atacante que mudou a cara da partida após um minuto. Ferreira pega pela direita, livra-se do sinal de Reynaldo e passa a cruz na área. Volpi tenta limpar a área, mas a bola continua viva na área. Nas costas, Diego Souza pula e dá uma meia bicicleta para destravar a etiqueta.

Com a vantagem, o Grêmio melhora na partida, e tem mais uma chance clara na cobrança de falta de Jean Pyerre. Em rebatida pela lateral da área, cobrou o camisa 10 direto, tentando encobrir Tiago Volpi, mas a bola saiu apertada.

O São Paulo continuou pressionado até o final da partida, mas o Grêmio conseguiu se segurar e garantir a vitória por 1×0.