Australiano Allen sela título ELMS em Portugal

Por Timothy Neal

O piloto australiano James Allen conquistou o título da European Le Mans Series ao lado do seu companheiro de equipa Algarve Pro Racing na sua sétima temporada na LMP2 ELMS, encerrando o melhor ano da sua carreira em máquinas protótipo.

O piloto nascido em Perth encerrou uma temporada emocionante ao lado de Kevin Simpson e Alex Lynn a bordo do ORECA 07 nº 25, com o recorde pessoal de Allen nesta temporada, vendo-o vencer Daytona 24 e Le Mans 24.

No final, conquistaram duas vitórias nas 4 Horas de Le Castellet e nas 4 Horas de Spa-Francorchamps na temporada ELMS, bem como uma vantagem vital após um terceiro lugar em Aragão, antes de terminar o ano com dois segundos -lugar termina em Portugal.

A vitória também significa que a equipe garantiu uma das vagas automáticas para o campo limitado LMP2 que será realizado nas 24 Horas de Le Mans em 2024, onde Allen tentará conquistar sua terceira vitória consecutiva no famoso evento.

Simpson (esquerda), Lane (centro) e Allen (direita) ficaram em segundo lugar e conquistaram os títulos de equipes e pilotos do Campeonato APR em Portugal

No início do ano conquistou o título da classe Pro LMP2 com a Algarve Pro Racing, terminando em segundo nas 4 Horas do Algarve e nas 4 Horas de Portimão e uma dupla cabeçada foi suficiente para garantir o título numa final encharcada de chuva.

Allen deu à equipa um grande início de fim-de-semana ao colocar a equipa na pole na primeira etapa das 4 Horas do Algarve, com um segundo lugar nessa corrida garantindo o Campeonato de Equipas APR.

READ  Mundial 2022: Torcedores marroquinos cruéis zombam de Ronaldo após eliminação de Portugal: "O aeroporto é assim!"

A segunda corrida viu Allen se qualificar em quarto lugar com o trio de pilotos 95 pontos à frente da United Auto Sports, com Allen, Simpson e Lane tentando garantir o título de pilotos.

Uma enorme tempestade no final viu uma bandeira vermelha de 45 minutos, enquanto o carro nº 25 da ORECA chegava ao segundo lugar na corrida com Lynn ao volante, enquanto Allen assumia a segunda função em ambas as corridas.

Uma finalização molhada na dupla cabeçada de Portugal fez com que a equipe nº 25 da ORECA emergisse com uma subida ao pódio

Um segundo lugar para a equipe também significa que a equipe celebrará seu duplo pódio.

“Toda a temporada foi incrível e não posso agradecer o suficiente a todos e à equipe por todos os seus esforços”, disse Allen após a corrida.

“Kevin e Alex são todos engenheiros e mecânicos, todos se esforçaram muito durante todo o ano e não consigo expressar o meu apreço por isso o suficiente.

“A última corrida ainda estava completamente molhada desde o início e tivemos que gerir os riscos desde o início, sem qualquer contacto ou penalizações.”

Allen terminou o ano como um dos pilotos internacionais australianos com melhor desempenho no mundo, tendo corrido em duas das maiores corridas de resistência, juntamente com uma vitória na Ásia Le Mans e duas vitórias no ELMS.