Atlético conquistou a Supercopa do Brasil após forte cobrança de pênaltis

BRASÍLIA (Reuters) – O Atlético Mineiro venceu a Supercopa do Brasil por 8 x 7 nos pênaltis neste domingo, após uma disputa de pênaltis de 24 gols após um emocionante empate em 2 x 2 no tempo regulamentar.

A partida, disputada em um estádio neutro em Cuiabá, onde foram feitas pausas devido ao calor escaldante, costuma ser disputada entre os campeões da Série A e da Copa do Brasil. Mas com o Atlético conquistando os dois títulos em 2021, o Flamengo foi convidado a jogar como vice-campeão da Série A.

Ignacio Fernandez colocou o Atlético à frente aos 42 minutos, mas Gabriel Barbosa empatou aos 11 minutos do segundo tempo, quando acertou a rede de perto após bloquear a cabeça de Bruno Henrique.

Registre-se agora para obter acesso ilimitado e gratuito ao Reuters.com

O próprio Bruno Henrique fez 2 a 1 para o Rio com uma excelente finalização aos oito minutos para Hulk, jogador do ano passado no Brasil, empatar novamente a 15 minutos do final.

Isso levou a partida a uma disputa de pênaltis. Ambas as equipes marcaram seus cinco primeiros, mas lutaram para dar o golpe em morte súbita, já que o Flamengo perdeu três chances de vencer depois que o Atlético perdeu.

Em vez disso, Vittinho viu seu chute ser defendido por Iverson depois que Hulk converteu o chute número 12 do Atlético.

O resultado foi o início perfeito para a carreira de treinador de Antonio Mohamed no Brasil. O argentino assumiu o Atlético em janeiro, após a saída de Coca.