Argentina venceu o Brasil por 1 a 0 para garantir sua vaga nas Olimpíadas de Paris e eliminar seu arquirrival

CARACAS (Reuters) – A Argentina garantiu sua vaga no torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos de Paris ao derrotar o atual campeão Brasil por 1 a 0 no domingo, resultado que também eliminou seu arquirrival.

Nas eliminatórias sul-americanas decisivas para os Jogos Olímpicos, Leandro Godo marcou o gol da vitória da seleção argentina sub-23 treinada por Javier Mascherano. Ele cabeceou um cruzamento de Valentin Barco para o goleiro Mikael aos 78 minutos, no Estádio Prigido Iriarte, em Caracas.

O Brasil conquistou o ouro no futebol masculino nas Olimpíadas do Rio de Janeiro e de Tóquio.

As eliminatórias sul-americanas masculinas para os Jogos Olímpicos oferecem duas vagas em Paris, e a vaga restante será decidida ainda neste domingo, quando enfrentarem Paraguai e Venezuela. A Argentina terminou sua recente campanha na fase de grupos com cinco pontos em três partidas e não pode ser superada por outras seleções.

A Argentina levou a melhor no primeiro tempo, mas a postura defensiva do Brasil, comandado por Ramon Menezes, não ajudou a gerar muita emoção na partida. O vencedor da Copa do Mundo, Thiago Almada, acertou a trave aos 16 minutos.

O argentino Leandro Berri salvou a melhor chance da partida aos 61 minutos, quando o substituto Gabriel Beck chutou forte de perto. O Brasil não continuou a pressão, já que o atacante Endrik voltou a jogar abaixo da média.

A última vez que o Brasil não conseguiu se classificar para o torneio olímpico de futebol masculino foi em 2004.

O técnico argentino Javier Mascherano olha para baixo durante a partida de futebol sul-americana sub-23 antes do torneio olímpico contra o Brasil, no Estádio Brigido Iriarte, em Caracas, Venezuela, domingo, 11 de fevereiro de 2024. Fonte: AP / Ariana Cubius

“É uma sensação muito ruim”, disse o meio-campista brasileiro André Santos. “Nós nos preparamos bem para isso”. Ele acrescentou: “Lutámos para manter a posse de bola durante todo o torneio. As coisas não correram como esperávamos”.

READ  Mio Temo se reúne com Dolio Monteiro Alves, candidato à presidência do Corinthians