Argentina vence; Brasil empatou nas eliminatórias da Copa do Mundo

São Paulo (AFP) – Lionel Messi estava entre os artilheiros quando a Argentina derrotou o Uruguai por 3 a 0 no domingo, horas depois que as vitórias do Brasil nas eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo terminaram em um empate sem gols com a Colômbia.

O Brasil lidera as eliminatórias com 28 pontos em nove vitórias e um empate, seis pontos atrás da segunda colocada Argentina após 10 jogos. A contagem do Brasil até agora tem sido suficiente para se classificar para todas as finais da Copa do Mundo desde 2002.

O Equador segue em terceiro lugar com 16 pontos, um pouco atrás do Uruguai em número de vitórias. A Colômbia está em quinto lugar com 15 pontos. Todos os três já jogaram 11 partidas.

As quatro melhores seleções se juntarão diretamente na Copa do Mundo no Catar no ano que vem. O quinto colocado ainda pode se classificar através do Intercontinental Playoff.

Todas as seleções disputarão as eliminatórias da Copa do Mundo da América do Sul novamente na quinta-feira.

Argentina 3, Uruguai 0

A equipe de Messi se preparava para uma noite longa e estressante no Estádio Monumental de Buenos Aires. O técnico do Uruguai, Oscar Tabarez, escolheu um jogador de cinco defesas com a tarefa de parar o forte ataque da Argentina, e sua equipe criou as chances mais cedo, com Luis Suarez acertando a trave uma vez.

Mas um golpe de sorte ajudou a Argentina aos 38 minutos: Messi deu um passe na cabeça na tentativa de ajudar Nico Gonzalez, que não conseguiu tocá-la. Mas a bola passou suave e inesperadamente do goleiro Fernando Muslera para o canto direito.

READ  Quem ganha a série Paramount + Reality?

Mais uma vez, a sorte caiu para o lado argentino, na 44ª colocação. Uma série de erros de passe de ambas as equipes deram a Lautaro Martinez uma chance clara na entrada da área. Lautaro não conseguiu chutar de forma limpa, mas foi o suficiente para mover a bola no caminho de Rodrigo de Paulo.

O segundo tempo começou com o Uruguai tentando atacar com os reservas Edinson Cavani e Darwin Nunez, mas a Argentina marcou novamente. Messi encontrou De Paul no flanco direito e enviou ao meio-campista um cruzamento rasteiro para a área. Lautaro Martinez marcou de perto.

“Acho que estamos crescendo muito em nosso jogo”, disse Messi. “Agora estamos acostumados a ter a bola. Esta noite foi um jogo difícil e tínhamos que vencê-lo. Tudo saiu perfeitamente.”

O próximo desafio da Argentina será contra o Peru. Uruguai vai viajar para o Brasil.

Colômbia 0, Brasil 0

O Brasil teve as melhores chances da partida e obrigou o goleiro colombiano David Ospina a defender três defesas importantes. O mais importante foi aos 84 minutos, à queima-roupa através do suplente Anthony.

Neymar voltou à Seleção após suspensão, mas estava fora de alcance, errou vários passes e correu com clara dificuldade. Ele deixou o campo imediatamente após o apito final. O técnico do Brasil, Tite, disse em entrevista coletiva que muito se espera de sua estrela o tempo todo.

“Ele é um jogador excepcional porque faz jogadas excepcionais, e o faz de maneira excepcional e não normal”, disse o técnico do Brasil. “Ele é um jogador especial, sabemos disso. E tem sido bem marcado, às vezes pelos jogadores”.

Teste a escalação ou mudanças de escalação de Tite, ele prometeu. Seu meio-campo defensivo foi Fabinho e Fred pela primeira vez. Ele também usou os alas Ravenha e Anthony no segundo tempo, após a exibição impressionante na vitória por 3 a 1 sobre a Venezuela.

READ  Cenário de desenvolvimento da indústria e projeções até 2025

A próxima partida da Colômbia também será em casa contra o Equador.

Também no domingo, o terceiro colocado Equador perdeu por 2 a 1 para a Venezuela. Ener Valencia abriu o placar com um pênalti aos 37 minutos, mas a Venezuela mudou sua sorte com gols de Darwin Machís no final do primeiro tempo e de Edward Bello aos 64 minutos.

O Equador segue com 16 pontos e a Venezuela, que está em último lugar, com sete.

A Bolívia, que está em nono lugar, frustrou o Peru, que está em sétimo lugar, com uma vitória por 1 a 0 em La Paz. Ramiro Vaca fez o único gol da partida aos 85. O Peru permaneceu com 11 pontos e a Bolívia subiu para nove na classificação.

O oitavo colocado Chile venceu o sexto colocado Paraguai por 2 a 0, somando 10 pontos na classificação e mantendo as chances de classificação. Ben Britton abriu o placar aos 68 minutos e Mauricio Isla fez o segundo gol aos 72. O Paraguai segue na sexta colocação com 12 pontos.