Wizards emite declaração sobre desqualificação do Pro Tour

Neste final de semana aconteceu o Pro Tour Modern Horizons 3, e o evento gerou muita discussão. O domínio total de Bant Nadu é muito memorável e pode indicar a necessidade de um banimento futuro. Enquanto isso, o nome do prêmio de Jogador do Ano foi alterado para Prêmio Kay Buddy de Jogador do AnoUma homenagem a um dos maiores jogadores de MTG de todos os tempos.

Talvez o incidente que recebeu mais atenção no fim de semana tenha sido… Jogador profissional Bart van Etten excluído. Uma partida especial entre Bart e Javier Dominguez deu terrivelmente errado, algo que passou despercebido em tempo real. Embora alguns contestassem isso Parecia um erro fácil de cometerNo final das contas, Bart foi desqualificado após a investigação.

Vale a pena notar que Bart foi alvo de críticas porque Escândalos de trapaça no passado, então esse problema acontecendo na frente da câmera definitivamente não foi uma boa ideia. Vamos revisar os eventos que levaram à investigação em primeiro lugar e à eventual desqualificação.

O erro de Guave ataca novamente

cartas superestimadas-horizontes-modernos-3-nethergive

Os acontecimentos que levaram à desclassificação ocorreram no terceiro game da 13ª rodada. No terceiro turno, Javier jogou uma cópia do Flagg, o gigante do fogo Da mão dele. Quando ele entrar no campo de batalha, mire no Nethergoyf de Bart para causar três pontos de dano e ganhar três pontos de vida. Neste ponto, Nethergoyf estava 2/3, pois havia dois tipos de cartas no cemitério de Bart.

Com a habilidade de Phlage ativada na pilha, Bart conjura Ele não está morto afinal Alvo Nethergoyf. Ele então permitiu que a habilidade de Phlage fosse resolvida, devolveu o Nethergoyf ao campo de batalha com a façanha e colocou a ficha de Papel Perverso no Nethergoyf. Aparentemente, isso foi usado para indicar que Nethergoyf morreu e voltou a jogar via Not Dead After All.

READ  A linha Pixel 9 do Google é vista em imagens práticas de cinco meses atrás

O problema aqui era que uma vez que você resolveu Not Dead After All e foi para o cemitério de Bart, Bart agora tinha três tipos de cartas no cemitério. Como tal, o Nethergoyf será 3/4 e sobreviverá naturalmente ao gatilho Phlage. Isso significa que o Nethergoyf nunca deveria ter tido uma ficha de função maligna anexada a ele em primeiro lugar. Isso pode ser importante no jogo, especialmente considerando o quão dependente a remoção de Javier depende dos danos.

Afinal, não é incomum que erros como esse ocorram, ou sejam percebidos durante uma partida por algum dos jogadores. Tamogoev A matemática fez com que muitos juízes fossem chamados ao longo dos anos, geralmente quando um Tarmogoyf é alvo de uma mágica instantânea que causa dano como RelâmpagoCom isso em mente, faz sentido que nenhuma exclusão aconteça antecipadamente.

Leia mais: Os fundadores do MTG já são um grupo incrivelmente polêmico

a decisão

Flagg, o gigante do fogoFlagg, o gigante do fogo

Embora o incidente tenha ocorrido no Round 13, a desqualificação real não foi emitida até a metade do Round 14. Somente no Round 14, muito depois de a luta já ter sido concluída, é que a questão em questão foi realmente encaminhada à equipe oficial. . Mas isso levou os juízes a iniciar uma investigação.

As investigações são normalmente usadas para ajudar a determinar a intenção de um jogador. A verdade é que violações das regras do jogo acontecem o tempo todo nos grandes torneios. Algo tão simples como tirar acidentalmente uma segunda carta numa jogada porque duas cartas estão coladas constitui uma violação das regras do jogo. Na maioria das vezes, são emitidos avisos simples. A partir daí, os árbitros rastreiam as violações das regras do jogo cometidas pelo jogador, pois a repetição das violações pode resultar em uma penalidade maior. Mas as coisas ficam perigosas se os árbitros decidirem que você cometeu intencionalmente uma violação das regras para tentar obter uma vantagem.

READ  45 presentes de Natal para pais que nunca têm uma lista de desejos

Foi exatamente isso que aconteceu no caso BART. Embora não saibamos ao certo o que aconteceu durante a investigação nos bastidores, é provável que os juízes tenham pedido a Bart e Javier a sua versão da história. Ao correlacionar esta informação com imagens do próprio jogo, muitas vezes pode-se chegar a uma conclusão.

Alguns jogadores especulam que Bart Prepare-se imediatamente para um ataque de 4 danos com Nethergoyf no dia seguinte O papel desempenhou um papel na decisão final. A lógica aqui é que, ao declarar um ataque com quatro, Bart teria reconhecido claramente os três tipos de cartas em seu cemitério junto com a ficha de turno do mal, que nunca deveria ter sido anexada em primeiro lugar. Certamente há mais nesta história, mas detalhes específicos não foram disponibilizados publicamente. O que sabemos é que Bart foi desclassificado por intenção de cometer GRV, e que o resultado da partida da 13ª rodada foi posteriormente revertido.

Leia mais: Um incrível conjunto de brilho duplo surge do nada!

Reação do jogador

Um pântano manchado de sangueUm pântano manchado de sangue

Quando a filmagem do erro latente apareceu pela primeira vezMuitos jogadores reagiram rapidamente ao que viram. Apenas desde o clipe inicial, faz sentido que muitos jogadores pensem que isso nada mais é do que Erro honesto. Parte do motivo pelo qual esse clipe se tornou viral no Twitter foi por causa dos problemas anteriores de Bart com trapaça diante das câmeras.

Anos atrás, parecia que Bart Pego trapaceando diante das câmeras do Twitch. Depois de quebrar Ornamento Mishra Vendo que tinha uma carta medíocre no topo de seu deck, ele quebrou seu Bloodstained Swamp na Manutenção do oponente em resposta ao Trinket Trigger. Ele então embaralha suas cartas de uma maneira quase desajeitada e parece estar ele mesmo mexendo na disposição das cartas. Depois disso, ele dá ao oponente a oportunidade de cortar o baralho e depois comprar uma cópia dele. final O que o ajudou a vencer a partida.

READ  Até o LinkedIn está fazendo uma cópia do Clubhouse

Este evento junto com outros eventos fez com que muitos jogadores questionassem as intenções de Bart Acreditar que não lhe deveria ser dado o benefício da dúvidaOs problemas anteriores do BART provavelmente desempenharam um papel na extensa investigação conduzida, bem como no relatório divulgado ao público. O relatório de exclusão é assim Isso não foi feito desde que Yuya Watanabe foi desclassificado há algum tempo.

Infelizmente, trapacear é algo que jogadores e árbitros devem prestar atenção constantemente. É bom ver um relatório escrito sendo emitido para manter as pessoas informadas sobre a situação. Esta exclusão também mostra que é possível realmente tomar medidas Muito depois de o problema ter ocorrido originalmente. Os jogadores não têm certeza se Bart realmente trapaceou ou não, mas qualquer investigação conduzida acabou levando à sua desqualificação. Certifique-se de estar ciente de quaisquer más intenções por parte de seus oponentes e não hesite em envolver os juízes se algo parecer suspeito.

Leia mais: Este divertido MTG Meme Deck oferece resultados surpreendentes!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *