UEFA Futsal Euro Daily Show: Sérvia – Ucrânia, Portugal – Holanda | EURO . futsal

Portugal e a Holanda, campeã do Campeonato da UEFA de Futsal, vão tentar capitalizar as vitórias de estreia no Grupo A quando se defrontarem no Zigo Dome de Amesterdão, no domingo, enquanto a Sérvia e a Ucrânia pretendem recuperar das derrotas nesses jogos.

Estamos analisando o trabalho.

Onde assistir as partidas

Sérvia – Ucrânia (14:30 CET, Amsterdã)

Ambas as equipes viram os tópicos desaparecerem no início da derrota de quarta-feira. A Sérvia bisou cedo, por intermédio de Marko Pršić, frente a Portugal, mas o Dejan Majes, esgotado, acabou por perder por 4-2. A Ucrânia venceu a anfitriã Holanda no primeiro tempo, mas perdeu por 3 a 2. Uma segunda derrota para ambas as equipas pode significar o fim precoce das suas ambições nos quartos-de-final.

DESTAQUES: Sérvia 2-4 Portugal

Já sem os principais jogadores Slobodan Rajevic, Jovan Lazarević e Ninoslav Aleksic, outras ausências deixaram a Sérvia a 11 contra Portugal, algo que foi dito ao longo do tempo frente aos campeões europeus e mundiais. A Ucrânia nunca se recuperou depois de ter sido machucada no início do segundo tempo pela Holanda e precisa melhorar para manter seu recorde de chegar às quartas de final em todas as edições desde que o Campeonato Europeu de Futsal foi inicialmente expandido para 12 equipes em 2010.

Técnico da Sérvia Dejan Mages: “Não nos envergonhamos com Portugal, não é fácil para ninguém perder jogadores importantes. Acho que vamos mostrar a nossa verdadeira face contra a Ucrânia e a Holanda”.

O técnico ucraniano Oleksandr Koenko: “Foi uma derrota decepcionante. Mas nossas chances não foram desperdiçadas. Precisamos vencer a Sérvia e nos preparar para o jogo com Portugal”.

Principais estatísticasA Sérvia venceu a Ucrânia por 5 a 2 nas eliminatórias da Copa do Mundo de Futsal da FIFA em fevereiro de 2020, por 2 a 1 com um gol no último segundo nas quartas de final do Campeonato Europeu de Futsal de 2016 em Belgrado e por 3 a 2 na fase de grupos de 2007 .

Portugal x Holanda (17:30 CET, Amsterdã)

Destaques: Holanda 3-2 Ucrânia

Essas vitórias de volta significam, dependendo do placar inicial, que uma segunda vitória já pode ser suficiente para ultrapassar qualquer um desses adversários. Portugal também teve que reverter déficits em quatro de seus sete jogos na vitória na Copa do Mundo no outono passado e não permitiu que um começo difícil contra a Sérvia os impedisse de acelerar, e agora enfrenta um time que venceu por 3-0, 5-3 em amistosos em novembro.

No entanto, nessas partidas e novamente na derrota de estreia para a Ucrânia, a Holanda virou as costas para uma vantagem de 3 a 1 nos primeiros 10 minutos do segundo tempo. Aproveitaram ao máximo a sua plataforma nacional na NOS TV, terminando 17 anos de espera desde a última vitória no Campeonato de Futsal da UEFA; Domingo é o teste mais difícil.

Thiago Brito, futebolista português: “A Holanda evoluiu muito desde os amigáveis… É um jogo que, tacticamente, será algo diferente do que defrontámos contra a Sérvia, mas vai exigir mais de nós para podermos somar os três pontos”.

Técnico holandês Max Tjaden: “O apito final foi uma grande festa, lutámos muito por este momento. Mas é apenas o primeiro resultado… Vai ser difícil, temos de nos preparar.”

Principais estatísticas: Portugal venceu a Holanda por 5-0 em 2014 no último jogo do torneio holandês antes de quarta-feira; Bruno Coelho fez dois gols.