Sorteio da Bélgica mostra o quão longe a República da Irlanda chegou no ano passado, diz o ala Chiduzi Ogbeni

Ogbene marcou um gol e deu uma assistência para ajudar a República a evitar a derrota contra a Bélgica em Dublin

Ganhar o sorteio com a Bélgica mais bem classificada do mundo mostra o quanto a República da Irlanda progrediu no ano passado, diz Chiduzi Ogbeni.

Em março de 2021, a República foi atacada depois de perder em casa para o Luxemburgo nas eliminatórias da Copa do Mundo.

Mas no sábado eles estenderam sua invencibilidade para sete partidas depois disso 2 a 2 com a Bélgica Em Dublin.

“A coisa mais fácil foi sentar e aceitar a derrota, mas não o fizemos”, disse o ala Ogbeni à Sky Sports.

“Mostramos caráter e determinação. Demorou muito para tirar algo do jogo, mas eles são o número um do mundo e nós os recompensamos.

“Foi até onde chegamos nos últimos 12 meses. Queremos estar lá com os melhores e é isso que estamos tentando criar – estamos tentando criar algo especial.”

Ogbene, do Rotherham, o primeiro jogador de ascendência africana a ter a República coroada na primeira divisão, voltou a disputar o campeonato por equipas de Stephen Kenny.

Depois de trazer os anfitriões de volta ao jogo com um esforço acrobático distorcido no primeiro tempo, foi a corrida e o passe cruzado do jogador de 24 anos que ajudaram Alan Brown a fazer o 2-2 a quatro minutos do final.

A Bélgica, sem estrelas como Kevin De Bruyne e Romelu Lukaku, dominou os primeiros 30 minutos com Michy Batshuayi abrindo o placar cedo, e Ogbini admitiu que a República precisava de tempo para “eliminar” seus adversários.

“Foi difícil porque nos preparamos para eles, mas os meio-campistas estavam caindo por dentro, por isso levamos algum tempo para tirá-los e corrigir o problema”, acrescentou Ogbeni, que marcou três gols em seis partidas pela seleção.

“No segundo tempo fizemos o que precisávamos fazer, ele nos deu um set, o que nos deixou decepcionados, mas o crédito aos meninos por não desistirem e irem até o último minuto.

READ  'Ijaball para o mundo' Daniel Ogunmodidi mostra como está animado para se mudar de Remo para Portugal - Últimas notícias de esportes e futebol da Nigéria

“Você podia ver nos últimos cinco minutos o quanto estávamos forçando, e esse é o tipo de técnica que queremos – alta intensidade, alta energia.

“Trabalhámos muito para chegar aqui e queremos igualar todos. Não podemos preocupar-nos muito com o adversário – está fora do nosso controlo – mas trabalhar muito vai dar-nos algo em campo”.

O presidente da Irlanda, Stephen Kenny, comemora durante o jogo da Bélgica
Stephen Kenny diz que os empates em casa da República frente a Portugal, Sérvia e Bélgica nos últimos meses mostraram a “qualidade e coesão da sua equipa”.

Derrotar Luxemburgo há um ano colocou Kenny sob forte pressão e, enquanto a República não conseguiu garantir a qualificação para a Copa do Mundo, o jogador de Dublin melhorou a forma com apenas uma derrota – contra Portugal – em 11 partidas.

Quando perguntado se ele sente que há um momento em sua equipe, Kenny disse à Sky: “Vou colocar alguma perspectiva nisso.

“Quando assumi o comando e jogamos [Euro 2020] Na semifinal contra a Eslováquia, fomos ótimos, controlamos a posse de bola, mas perdemos nos pênaltis.

“Nos próximos dois camps, fomos menos de 10 jogadores por camp devido aos incidentes relacionados ao Covid, então você tem que ter uma perspectiva sobre isso, não podemos pagar isso.

“Não podíamos na época, mas porque colocamos 15 jogadores em nosso próprio sistema – temos um time disputando lugares.

“Mostramos contra Portugal, Sérvia e Bélgica agora que temos qualidade e trabalho em equipe. Só precisamos continuar melhorando.

“Ainda estamos sentindo falta de jogadores como Enda Stevens, Adam Idah, Andrew Omobamidele e Gavin Bazunu, então alguns outros jogadores entraram e se saíram bem e precisamos manter isso”.