Shakhtar Donetsk lidera o playoff da Liga dos Campeões do Mônaco

Um único chute do meio-campista do Shakhtar Donetsk, Pedriño, foi suficiente para dar à sua equipe uma vantagem de 1 a 0 na primeira mão sobre o Mônaco no “play-off” da Liga dos Campeões, na terça-feira.

O meia brasileiro saiu do Benfica para o Shakhtar no mês passado e marcou o gol da vitória com uma excelente finalização no principado da primeira parte.

“Tivemos 25 minutos excepcionais. Depois, perdemos a bola, o que deu esperança ao nosso adversário”, disse o treinador do Shakhtar, Roberto de Zerbe.

“O objetivo agora é jogar 90 minutos como fizemos nos primeiros 25 minutos.”

Pedriño, de 23 anos, que assinou pelos ucranianos por 18 milhões de euros (21 milhões de dólares), respondeu à confiança de De Zerbi aos 19 minutos.

Ele pegou a bola na entrada da área e driblou três zagueiros antes de finalizar calmamente o goleiro Radoslav Majic com o pé direito mais fraco.

Os anfitriões tiveram duas boas chances de empatar antes do final do primeiro tempo, mas o capitão Wissam Ben Yedder e o meio-campista Aurelien Chuamini não conseguiram vencer Anatoly Tropin.

Tropin (20), que era um jogador subutilizado na seleção ucraniana para a Euro 2020, se manteve ocupado no segundo tempo, mas defendeu o ala Alexander Golovin, Ben Yedder e o substituto Myron Boadu.

“Tropin, sendo tão jovem, jogou tão bem quanto todo mundo”, disse de Zerbe.

“Se não fosse por isso, não teria sido possível vencer em Mônaco.”

O técnico do Mônaco, Niko Kovac, continua otimista após a derrota, já que parece estar na fase de grupos pela primeira vez desde que perdeu cinco de suas seis partidas em 2018/19.

“Não jogamos os primeiros 20 (minutos) como queríamos. Perdemos a bola facilmente, é o principal problema”, disse Kovac.

“Não podemos desistir do nosso sonho. Não há razão para não acreditar. Tivemos oportunidades esta noite.”

Por outro lado, o médio-ofensivo americano Brenden Aronson marcou aos 90 minutos e levou o Salzburgo a vencer o Brondby por 2-1.

O avançado do Mali, Adama Traore, marcou dois gols quando o Cherif Tiraspol, que poderia se tornar o primeiro clube da Moldávia a chegar à fase de grupos, derrotou o Dinamo Zagreb por 3-0.

Na quarta-feira, o Bicampeão do Benfica recebe o PSV Eindhoven, vencedor de 1988, enquanto o Malmo recebe o Ludogorets Razgrad na Suécia e o campeão suíço Young Boys enfrenta o homólogo húngaro Ferencvaros.