Rovanpera vence em Portugal e assume a liderança

(Reuters) – Calle Rovanpera, da Toyota, venceu o Rali de Portugal neste domingo e assumiu a liderança do campeonato mundial após cinco rodadas.

O atual campeão de 22 anos terminou a última etapa de potência 54,7 segundos à frente do espanhol Dano Sordo, da Hyundai, conquistando sua primeira vitória da temporada e a segunda consecutiva em Portugal.

Esapekka Lappi, da Hyundai, terminou em terceiro depois que o companheiro de equipe Thierry Neuville quebrou o turbocompressor em estradas de cascalho e mancou nos estágios finais, caindo do pódio para quinto.

“Senti falta dessa sensação”, disse Rovanpera, que venceu 10 das 19 etapas em três dias. “Faz muito tempo, mas no final estamos de volta.”

A última vitória do finlandês foi no Rally da Nova Zelândia, quando ele se tornou o mais jovem campeão de todos os tempos em outubro. Consulte Mais informação

Rovanpera conquistou mais cinco pontos na etapa final e agora tem 17 pontos de vantagem sobre o estoniano Ott Tanak, do M Sport Ford, que terminou em quarto no domingo, mas aumentou mais quatro pontos na finalização.

Sebastien Ogier, da Toyota, foi o terceiro, 29 pontos atrás, 29 pontos atrás de Sebastien Ogier, que não correu em Portugal.

O francês, oito vezes campeão mundial, está empatado em pontos com o galês Elfyn Evans, que caiu em Portugal na sexta-feira e não marcou.

A Toyota lidera a Hyundai com 32 pontos no Campeonato de Construtores.

O próximo encontro é na Sardenha, de 1 a 4 de junho.