Ronaldo silenciado após o Porto Juventus ser expulso da Liga dos Campeões

A Juventus Cristiano Ronaldo eliminou os oitavos-de-final da Liga dos Campeões pelo segundo ano consecutivo na terça-feira, perdendo para o Porto, por 10 homens, por gols fora, apesar de ter vencido a segunda mão por 3 a 2 em Turim.

O livre de Sergio Oliveira na prorrogação levou o duas vezes vencedor do Porto às quartas-de-final, com o jogo terminando em 4 a 4 no total.

Oliveira avançou no primeiro tempo com um placar de 2 a 1 no jogo de ida em Portugal, e um pênalti de Oliveira no primeiro tempo fortaleceu o progresso do Porto, mas a Juventus empatou com dois gols de Federico Chiesa, e o cartão vermelho veio para o Porto Mehdi Tarimi.

Em seguida, Oliveira acertou a rede em cobrança de falta rasteira aos 115 minutos, que passou pelas pernas de Ronaldo, e Adrien Rabiot acertou em vão na cabeça a favor da Juventus.

O técnico da Juventus, Andrea Pirlo, disse: “Quando você comete quatro grandes erros em duas partidas nas oitavas de final da Liga dos Campeões, pode ser eliminado”.

“Vai demorar alguns dias para apagar este jogo de nossas mentes, mas depois temos que jogar todos os jogos da maneira certa, sabendo que ainda estamos em março e temos tempo para subir na tabela de classificação italiana.”

A Juventus contava com o atacante português Ronaldo, maior artilheiro do torneio, e com o cintilante espanhol Alvaro Morata, que marcou seis gols na competição nesta temporada, para levar a equipe à classificação.

Mas a dor da Juventus na Liga dos Campeões de 25 anos continuou, caindo na primeira fase pela segunda vez consecutiva, depois de perder para o clube francês Lyon na temporada passada.

“O trabalho de toda a equipa foi importante para o ultrapassar de forma totalmente merecida”, disse o veterano defesa do Porto, Pepe.

“É difícil explicar em palavras como fomos capazes de interagir (jogar com dez homens). Hoje mostramos muito caráter: os jogadores estavam focados e isso facilitou para nós.”

Em sua primeira temporada como técnico da Juventus, Pirlo recuperou muitos jogadores lesionados, incluindo o meio-campista Arthur e o zagueiro Leonardo Bonucci, mas o capitão Giorgio Chiellini permaneceu no banco com Danilo suspenso.

O guarda-redes do Porto, Agustín Marchesen, fez uma defesa certeira logo no início, desviando o cabeceamento de Morata, enquanto Tarimi apontou para a barra na outra ponta no início do jogo em directo.

Os campeões italianos chegaram tarde na noite passada quando Meri Demiral marcou um pênalti após acertar Tarimi na área, com o árbitro holandês Björn Kuipers apontando para a marca de pênalti.

Nada mal, Oliveira enviou Wojciech Chesney da maneira errada para dar aos visitantes uma vantagem geral de 3-1.

Marchesin continuou seu heroísmo, com o argentino repelindo Morata aos 26 minutos e Rabiot minutos depois, após o meio-campista francês ter rebatido de longe.

– Juventus espera reviver a igreja –

A Juventus respondeu no segundo tempo graças a uma dobradinha do Chesa, a primeira em 49 minutos, quando Ronaldo controlou a bola e a trouxe de volta ao Chesa para passar Marchesen de um ângulo apertado.

Porto caiu rapidamente um homem com Tarimi expulso para obter dois cartões amarelos rápidos, e o segundo por chutar a bola de forma imprudente.

Apesar da ausência iraniana, o Porto conseguiu resistir, com Pepe a interferir de forma brilhante para obrigar Kiza a acertar no poste após a marcação de Marchesin.

O Chesa não cometeu nenhum erro apenas uma hora depois, após outro cruzamento perfeito para Juan Cuadrado, que Marchenne recebeu novamente, mas não conseguiu impedi-lo quando a Juventus voltou para o nível 3-3 no total.

Ronaldo perdeu a oportunidade de somar 134 gols na Liga dos Campeões ao seu placar depois de cabecear Cuadrado na frente do gol 12 minutos antes do final.

O final da partida veio quando Marchesin negou a Chiesa um hat-trick, enquanto Morata cancelou um gol por impedimento nos acréscimos antes de Cuadrado se desesperar ao ver seu chute retorcido na trave.

O Porto teve uma oportunidade nos primeiros 15 minutos do prolongamento, com Cesney a defender um cabeceamento de Moses Marija.

Oliveira, no entanto, conseguiu uma cobrança de falta e rematou rasteiro para derrotar Cesney aos 115 minutos, em meio a tumultuados festejos do banco português.

Dois minutos depois, Rabiot levou a Juventus novamente à competição, mas os anfitriões não conseguiram marcar outro gol, já que sua aventura europeia terminou prematuramente.