Ronaldo, Portugal evita perder; Espanha decepcionada com a Liga das Nações

por Doug McIntyre
FOX Sports Escritor de Futebol

Últimos anos Liga Europeia das Nações O vice-campeão não conseguiu a lista do Campeonato 2022-23 para uma partida vencedora na quinta-feira, pois Espanha Ele concedeu um empate tardio ao seu rival ibérico Portugal dentro empate 1-1 em Sevilha.

Com o craque português Cristiano Ronaldo assistindo do banco, Álvaro Morata abriu o placar para a La Roja quando finalizou um rápido contra-ataque aos 25 minutos.

Mas após o domínio do primeiro tempo, os anfitriões fracassaram e não conseguiram manter a partida fora. Portugal – cujo treinador Fernando Santos Ronaldo foi retirado do banco após a hora de jogo – esteve muito melhor após o intervalo.

Marcaram o golo que precisavam para evitar a derrota no primeiro remate internacional de Ricardo Horta a menos de 10 minutos do tempo normal.

Aqui estão três idéias rápidas sobre a partida.

Cristiano Ronaldo, o velho Portugal dourado ainda não acabou

Ronaldo conquistou dois grandes troféus internacionais para o seu país: o Campeonato da Europa de 2016 e a primeira Liga das Nações três anos depois.

Mas Ronaldo tem 37 anos agora e, embora tenha sido facilmente o melhor jogador em um lado ruim durante a temporada do clube (seus 18 gols pelo Manchester United foram o terceiro na Premier League em 2021-22), seus dias na seleção certamente estão contados. com se aproximando A data de sua quinta Copa do Mundo no final do ano.

Espanha x Portugal destaques da UEFA Nations League أنا

Ricardo Horta marcou aos 82 minutos para levar Portugal ao empate com a Espanha. Álvaro Morata marcou aos 25 minutos para dar à Espanha uma vantagem inicial. Cristiano Ronaldo não foi titular em Portugal, mas entrou como suplente na segunda parte.

Portugal não tem escassez de novas estrelas no seu auge. O zagueiro João Cancelo tem 28 anos. Os médios Horta, Bruno Fernandes e Bernardo Silva têm 27 anos. O atacante Diogo Jota, que não se vestiu depois de jogar a final da Liga dos Campeões na semana passada com o Liverpool, tem 25 anos.

No entanto, ver Ronaldo no banco de Portugal não seria nada estranho.

No entanto, é também um reflexo desta nova realidade. Ronaldo não é o único jogador antigo do elenco do Santos. Tanto o zagueiro Pepe, de 39 anos, quanto o veterano meio-campista João Moutinho, 35, foram titulares na quinta-feira.

O trio ainda não acabou. Está claro que Ronaldo, Moutinho e Pepe terão um papel a desempenhar – mesmo que não em tempo integral – pelo menos apesar desta Copa do Mundo, já que Portugal tenta somar o título mais cobiçado de todos os tempos antes que Rolando & Co. internacional. Plano de carreira Plano de carreira.

Final decepcionante (e finalização) para La Roja

Desde que a Espanha alcançou um feito sem precedentes ao vencer três grandes torneios consecutivos (Euro de 2008 e 2012, Copa do Mundo de 2010) há uma década, eles lutaram para ter sucesso no mais alto nível. Além de perder para a França, detentora da Copa do Mundo, na final da Liga das Nações de 2021, em outubro passado, La Roja não está mais perto de chegar à final.

Com uma nova geração de jogadores e um treinador de elite em Luis Enrique, a esperança na Espanha é que a equipe de Enrique possa superar o fardo das expectativas deixadas por seus antecessores e desafiar seriamente a supremacia global ainda este ano no Catar. A julgar pelas pistas de quinta-feira, você deve se perguntar se novembro não está chegando muito em breve.

Copa do Mundo 2022: Portugal ou Espanha avançarão mais?

A equipe da FOX Soccer, incluindo Maurice Edo e Alexei Lalas, discute se Espanha ou Portugal continuarão seu caminho na Copa do Mundo de 2022.

Tal como a Espanha – a melhor equipa em todas as estatísticas – esteve durante muito tempo em Sevilha, não conseguiu marcar mais do que uma vez, apesar de criar oportunidades mais do que suficientes. A principal linha de ataque de Morata, Ferran Torres e Pablo Sarabia, o goleiro de Portugal Diogo Costa, forçou uma defesa apesar de ter feito 11 chutes na quinta-feira.

Esta não foi a primeira vez que um alvo suspeito da Espanha voltou para assombrá-los. Foi a mesma história naquela derrota por 2 a 1 para o Le Bleus no ano passado. é um problema. E parece que não vai desaparecer tão cedo.

Retorno rápido para ambas as equipes

Com a Espanha empatada em casa, eles não terão tempo de lamber suas feridas antes de cair na estrada no próximo jogo no domingo contra a República Tcheca em Praga.

Depois de vencer a Suíça por 2 a 1 na quinta-feira, os tchecos devem adorar as chances diante de seus torcedores da casa. E é provável que a Espanha precise ser mais agressiva do que o habitual depois de perder dois pontos na partida de abertura, o que pode levar a um confronto ofensivo emocionante.

Enquanto isso, Portugal aceitará de bom grado o seu ponto e voltará a Lisboa, onde recebe a Suíça no domingo. Mesmo que seu país não precise mais dele, espere que Ronaldo comece na cidade onde estreou em 20 anos em setembro.

Doug McIntyre, um dos jornalistas de futebol mais proeminentes da América do Norte, cobriu as seleções masculinas e femininas dos EUA em várias Copas do Mundo da FIFA. Antes de ingressar na FOX Sports em 2021, ele foi redator da ESPN e do Yahoo Sports. Siga-o no Twitter @Por Doug McIntyre.

Obtenha mais da Liga das Nações da UEFA Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais.