Ronaldo marca três gols na vitória de Portugal sobre Luxemburgo

O 58º hat-trick de Cristiano Ronaldo da sua carreira ajudou Portugal a vencer o Luxemburgo por 5-0 nas eliminatórias do Grupo A para o Campeonato do Mundo, na terça-feira.

O “hat-trick”, que significa que Ronaldo se tornou o primeiro jogador a marcar 10 “hat-tricks” internacionais, soma 115 gols em 182 internacionalizações, enquanto ele continua a se aposentar como o maior artilheiro internacional masculino de todos os tempos. A vitória garante que Portugal fique um ponto atrás da líder Sérvia, que avançou para 17 com uma vitória em casa por 3-1 sobre o Azerbaijão, com um jogo a menos e um saldo de gols superior.

Portugal havia vencido toda a partida nos primeiros 18 minutos. Ronaldo marcou dois gols em cobrança de pênalti, antes de seu companheiro de equipe no Manchester United, Bruno Fernandes, marcar o terceiro gol após o bom trabalho de Bernardo Silva.

O atacante então perdeu duas chances impressionantes de ambos os lados do primeiro tempo, enquanto buscava o terceiro gol, antes de ser impedido de fazer um hat-trick impressionante quando Anthony Morris defendeu seu chute acrobático. Portugal não teve de esperar muito pelo quarto lugar, mas o médio João Balenha marcou no canto resultante, a pouco mais de 20 minutos do final.

Ronaldo não foi negado porque os donos da casa pressionaram, marcando três minutos antes do final da partida com um cabeceamento à queima-roupa. No próximo mês, a seleção portuguesa comandada por Fernando Santos viaja para a Irlanda antes de receber a Sérvia em uma partida em que o vencedor pode ter tudo para se classificar para a Copa do Mundo de 2022, no Catar.

(Esta história não foi editada pela equipe Devdiscourse e é gerada automaticamente a partir de um feed compartilhado.)