Reus pode servir o Dortmund por três pontos

Gols no primeiro tempo de Marco Reus e Emre Can colocaram o Borussia Dortmund três pontos à frente do líder do Campeonato Alemão na sexta-feira, com uma vitória em casa por 2 x 1 sobre o RB Leipzig.

O capitão do Dortmund, Reus, venceu e converteu um pênalti aos 21 minutos e Kahn aumentou a vantagem a cinco minutos do fim do primeiro tempo com um chute de fora da área.

Esta vitória é a décima do Dortmund em 10 partidas em 2023 e colocou pressão sobre o ex-líder Bayern de Munique, que viaja para Stuttgart no sábado.

Após a partida, Reus disse ao DAZN que “tivemos que segurar no final”, mas disse que “nosso objetivo era roubar a liderança do topo da tabela para trás e conseguimos”.

“Muito satisfeito” O treinador do Dortmund, Edin Terzic, afirmou que a sua equipa “fez um bom jogo na primeira parte e na segunda defendeu com entusiasmo”.

“O segundo tempo foi decepcionante, é claro, mas você pode ver que não é fácil marcar gols contra nós”, disse ele.

“Hoje as duas equipes mais brilhantes da Bundesliga se enfrentaram.”

O treinador do Leipzig, Marco Rose, disse que o resultado foi “difícil de aceitar” e preferiu a “qualidade” do Dortmund.

“Temos que trabalhar mais para ter um desempenho consistente neste nível, mas acho que também mostramos do que somos capazes”, acrescentou.

Ambas as equipes sofreram desistências tardias na preparação para a partida, com o atacante do RB Leipzig, Timo Werner, forçado a ir para o banco devido a uma lesão e o goleiro do Dortmund, Gregor Copil, lesionado no aquecimento.

Julian Brandt cabeceou para o Dortmund aos 15 minutos, quando controlou um belo passe de Jude Bellingham e chutou para longe de RB Janis Blaswich.

No entanto, uma análise do VAR mostrou que o meio-campista alemão segurou a bola antes de lançar o chute.

– Rios imediatamente –

Rios sofreu falta na área logo aos cinco minutos e ganhou o pênalti, apesar de não ter ido para o chão.

Ele mandou a bola para a esquerda da mão estendida de Plaswich para colocar o Dortmund por 1 a 0.

Marcel Halstenberg teve a chance de empatar aos 35 minutos, ao acertar um cruzamento do meio-campista sueco Emil Forsberg, mas foi desviado pelo zagueiro alemão.

O ex-meio-campista do Liverpool, Kahn, dobrou a vantagem do Dortmund antes do intervalo, acertando um chute de longa distância em uma grande área lotada para o gol.

E o Leipzig, que perdeu apenas uma das últimas 22 partidas antes do confronto de sexta-feira, encontrou sua fluência no segundo tempo, com a aproximação do atacante português André Silva um minuto após o fim do primeiro tempo.

O goleiro do Dortmund, Alexander Meyer, negou Silva novamente no meio do segundo tempo, mas o Leipzig continuou pressionando e reduziu a desvantagem aos 74 minutos por meio de Forsberg.

O zagueiro alemão David Raum, que saiu do banco aos 60 minutos, acertou um passe deslizante nas pernas do zagueiro Niko Schloterbeck do Dortmund, permitindo que Forsberg saltasse.

Rose, que ficou de fora do Dortmund no mesmo jogo na temporada passada, trouxe Werner em busca do empate.

O ex-atacante do Chelsea quase garantiu um ponto para os visitantes com um chute nos acréscimos, mas seu colega na Alemanha, Schlotterbeck, manteve fora de perigo.