Retorno do Canadá fica aquém de Portugal no teste internacional de rúgbi

A recuperação do canadense foi curta no sábado, quando Manuel Cardoso Pinto marcou um gol no final da partida para dar a Portugal uma vitória por 20-17 no Teste Internacional de Rúgbi.

O Canadá subiu para uma vantagem de 17-15 em duas tentativas de Corey Thomas no segundo tempo, antes de Portugal lançar um ataque final, com Pinto vencendo um defensor canadense para chutar antes de se recuperar da zona final canadense. Jorge Abecassis falhou tentar converter fora da linha lateral.

Esta competição foi a primeira dos canadenses desde que não conseguiram se classificar para a Copa do Mundo de Rugby, perdendo uma série para os Estados Unidos, 17º classificado, em setembro, e o Chile, 26º colocado, em outubro.

Cole Keith também marcou uma tentativa para os 23 canadenses sem cabeça, que perdiam por 10-5 no jogo. Rob Povey acrescentou uma diversão.

Thomas Appleton e Rafael Storte fizeram as outras tentativas para Portugal n ° 19. Nuno Souza-Guide cobrou um pênalti e converteu.

Os canadenses vão a Bruxelas para jogar contra a 28ª Bélgica no próximo sábado.

Ambas as equipas cometeram erros num jogo intermitente na capital portuguesa.

Portugal avançou cedo em um esforço desviado por Appleton. O Canadá respondeu aos 22 minutos com Keith, derrotando um zagueiro e subindo após uma dispensa de Lucas Rombal. Mas Povey perdeu o que parecia ser uma mudança de rotina, deixando os canadenses por 7-5.

O ataque português é um pesadelo para a defesa canadiana

O lateral português avançou na defesa canadense no intervalo, mas várias jogadas boas acabaram lidando com faltas.

Um pênalti para Portugal aos 38 minutos aumentou a diferença para 10-5.

Portugal fez mais um bom ataque aos 48 minutos apenas para finalizar com um pênalti a poucos metros da linha de tentativa.

Os donos da casa aumentaram a vantagem para 15-5 aos 53 minutos, aproveitando a sobreposição do lado direito e o toque de Storte no canto para afastar um ataque prolongado. Eu saltei tentando desviar de outro.

O Canadá reduziu a diferença para 15-10 aos 68 minutos, com Thomas saindo de uma linha de ataque depois que um pênalti de Portugal permitiu que os canadenses se aprofundassem na área adversária.

O Canadá continuou avançando, enquanto os atacantes avançavam em direção à linha de defesa portuguesa. Outra tentativa de Thomas e a vez de Povey deram ao Canadá uma vantagem de 17-15.

Havia oito Toronto Arrows na equipe titular da seleção canadense, incluindo o capitão Lucas Rumbal, e mais dois no banco de reservas.

O Canadá venceu todas as quatro partidas anteriores com Portugal.

Mas Portugal estava a caminho de uma vitória por 49-26 sobre a 22ª cabeça-de-chave da Rússia em julho, depois de bater a Espanha e a 24ª. Holanda no início deste ano, bem como nas eliminatórias para a Copa do Mundo.