Resumo do jogo Portugal x Macedónia do Norte: Ronaldo vai ao Qatar

Antes do jogo de qualificação de Portugal contra a Macedônia do Norte, Cristiano Ronaldo disse: “Não há Copa do Mundo sem Portugal”. Não tenham medo, fãs de futebol, haverá uma Copa do Mundo este ano graças à vitória de Portugal por 2 a 0 sobre a Macedônia do Norte na terça-feira para garantir um lugar na Copa do Mundo de 2022.

Os adeptos temiam não ver Ronaldo na fase final do Campeonato do Mundo após a eliminatória do “play-off” da UEFA entre Portugal e a atual campeã europeia Itália na mesma categoria. A Macedônia do Norte resgatou Portugal com enorme aborrecimento.

Os Lynxes não conseguiram produzir uma segunda surpresa chocante no Porto, Portugal, na terça-feira. A valente defesa da Macedônia que fechou a Itália foi violada aos 32 minutos por um passe terrível de Stefan Ristovsky. Com pouca pressão sobre Ristovsky, ele forçou um passe que foi bloqueado por Bruno Fernandez e dará pesadelos ao zagueiro nos próximos anos.

Ronaldo recebeu uma assistência quando Bruno Fernandes marcou o golo para partir o coração dos macedónios.

Portugal teve algumas boas chances antes do gol de abertura, mas a partida ainda estava aberta para ambos os lados. A Macedônia não esteve em jogo neste jogo como esteve em toda a partida da Itália.

Portugal fez o suficiente para vencer. Após o gol, os Lynxes tiveram que empurrar os homens para a frente para encontrar o empate no segundo tempo. Isso acabaria nas mãos de Portugal, pois um rápido contra-ataque aos 65 minutos tirou a Macedônia do Norte do centro. Fernandes garantiu um duplo e reservou uma passagem de Portugal para o Qatar.

As velas dos Lynxes foram peidadas após o segundo gol de Fernandes, que levou a um final bastante lento 25 minutos. O único outro momento quente no segundo tempo foi quando Diogo Jota e Izjan Alewski estavam discutindo ou flertando. Eu ainda não tenho certeza sobre isso.

Portugal garantiu vaga na final da Copa do Mundo de 2022 e uma das cobiçadas vagas no sorteio desta sexta-feira.

Se Ronaldo de alguma forma acabar completando seu armário de troféus da Copa do Mundo, acho que ele precisa dar algum tipo de reconhecimento a esses bravos jogadores da Macedônia do Norte. Não acho que esta seleção de Portugal vá fazer o trabalho contra a Itália, mas o Lynx fez com que isso não fosse um obstáculo.

Parabéns a Portugal por ter conquistado a Copa do Mundo, mas muito obrigado à Macedônia do Norte por tornar as coisas tão interessantes.