Resumo do dia 5: França e Chipre ganham títulos, Portugal ganha em grande em Riga, – FIBA ​​U18 Women’s European Challengers 2021

MUNIQUE (Alemanha) – No último dia da Federação Feminina de Basquetebol Sub-18 da UEFA, Chipre, França e Portugal conquistaram os títulos nos seus torneios, após intensos confrontos no domingo.

Dos cinco vencedores da competição, três times ficaram invictos durante a semana, enquanto o melhor jogador de cada torneio também foi anunciado no domingo.

Klatovy: Jovana Boricic (SRB) – 20 pontos / 11 REB / 2 STL
Heraklion: Maya Hirsch (França) – 16 pontos / 8 pontos REB.
Sofia: Daria Periok (Reino Unido) – 25 pontos / 6 REB / 7 STL
Andorra la Vella: Sofia Sttylianidi (CYP) – 31 PTS / 5 REB / 3 STL

Riga Challenger:

15/15 partidas jogadas

Resultados do Gameday 5: Portugal triunfou em uma partida a três para assumir a liderança depois de bater a Croácia, antes invicta, e garantir o título por 77-61. Gabriela Falcao marcou 22 pontos e liderou Portugal no terceiro quarto. A Letônia encerrou sua quarta vitória com uma vitória de 65-50 sobre a Rússia, após uma forte vitória de 15-5 nas quartas-de-final, embora terminasse em terceiro. A Alemanha também dobrou sua contagem de vitórias, batendo a Romênia por 70-51.

READ  Relatórios: Ronaldo pressiona Portugal para enfrentar o Azerbaijão em Torino | Esportes

Empate da liderança: Portugal 1-1 (+8), Croácia 1-1 (-1), Letônia 1-1 (-7)

Desafiador de embreagem:

Resultados do Gameday 5: A Sérvia foi empurrada para a quinta vitória de cinco ao vencer a Turquia por 55-51, com Jovana Borisic marcando 20 pontos e 11 rebotes para liderar o caminho. Lucy Kogan marcou 29 pontos e levou a Irlanda à sua primeira vitória ao derrotar a Hungria por 87 a 64, enquanto a Lituânia terminou em segundo lugar com uma vitória de 73 a 50 sobre o país anfitrião, a República Tcheca.

Heraklion Challenger:

14/15 partidas disputadas

Resultados do Gameday 5: A França venceu a Espanha por 61 a 53 no set decisivo para assumir a liderança em Heraklion. Eles avançaram até 17 pontos antes de ficarem para trás em um confronto final para terminar 5-0 com perfeição, com Maya Hirsch marcou um jogo com 16 pontos. Enquanto isso, a Polônia terminou em alta após derrotas consecutivas ao vencer a Eslováquia por 64-46, com a partida entre Israel e Grécia não sendo jogada como uma precaução devido à turbulência relacionada ao COVID.

Sophia Challenger:

Resultados do Gameday 5: A Ucrânia deu à atual campeã Eslovênia sua primeira derrota, com Daria Biryuk anotando 25 pontos, além de 7 vitórias em uma vitória impressionante de 63-57 – derrotando seu oponente por 27-10 no último quarto. A Bulgária se juntou à Eslovênia por 4 a 1 e derrotou facilmente a Albânia com uma vitória de 78 a 35, enquanto a Macedônia do Norte venceu a Suíça por 68 a 67, apesar dos 22 pontos de Stephanie Martinez.

Desafiador de Andorra la Vella:

Resultados do Gameday 5: O Chipre teve um final forte de uma semana dominante, pois conquistou o título por 60-45 sobre Malta na final de domingo. Sofia Stilianidi estrelou com 31 pontos, com sua liderança chegando ao clímax com 31 em 48-17 no segundo tempo. Mais cedo, a Moldávia conquistou o terceiro lugar com uma vitória dramática por 44-41 sobre Andorra, com Yulia Korodymova chegando com a tripla luz verde decisiva com 1:53 do final.