Resultados do MotoGP, Portugal, 2021, Jack Miller, Moto2, Remy Gardner, classificação final, destaques, vencedor, mais recentes

O piloto da Ducati Francesco Bagnaia venceu o Algarve MotoGP no domingo, com o recém-coroado campeão mundial Fabio Quartararo a não terminar a corrida depois de cair de uma Yamaha – mas foi um dia de celebração para os dois australianos.

O australiano Jack Miller terminou em terceiro na moto, enquanto o líder do campeonato de Moto2 colocou a mão no título com apenas uma corrida restante.

O italiano Bagnaia, que largou da pole pela quinta corrida consecutiva, terminou à frente da campeã mundial de 2020 Joanne Mir da Suzuki e Miller, que também está na Ducati.

Largando em sétimo na grelha, o francês Quartaro perdeu cinco voltas do final da corrida no mesmo circuito onde venceu o MotoGP português em abril.

Esta foi a primeira vez que ele não conseguiu terminar esta temporada.

Bagnaia e Mir garantem o 2º e 3º lugar no torneio.

O segundo lugar foi o melhor resultado de Mir da temporada, mas ele não conseguiu desafiar Bajnaya, mais conhecido como “Biko”.

Transmita todos os treinos, qualificação e corrida do Moto GP 2021 ao vivo e sob demanda no Kayo. Novo no Kayo? Comece seu teste grátis>

(Foto de Mirco Lazzari gp / Getty Images)
(Foto de Mirco Lazzari gp / Getty Images)Fonte: Getty Images

“Beko estava muito melhor hoje”, disse ele. “Ele não estava fazendo nada de errado. Eu estava esperando por todas as corridas e ela não estava vindo.” Miller concordou.

“O Bico tinha um ritmo incrível”, disse o australiano.

“Foi como um martelo nos afastando. Cometi um pequeno erro. Joanne e eu estávamos fazendo isso a corrida inteira, enquanto ele permanecia como uma pedra na frente.”

Diante de uma multidão de cerca de 28.000 espectadores, o heptacampeão mundial de MotoGP Valentino Rossi terminou em décimo terceiro na penúltima corrida de sua carreira.

O espanhol Pedro Acosta, de 42 anos, vai se aposentar na próxima semana, vencendo o título mundial de Moto3 aos 17 anos no domingo, tornando-o um nome a se observar depois de vencer a corrida do Algarve.

Acosta venceu seis das 17 corridas em uma temporada fantástica pela primeira vez a este nível e levou a bandeira em Portugal após a queda do italiano Denis Foggia, o único candidato que teve chance de ganhar o título.

Com 17 dias e 166 dias, o piloto da KTM Acosta se tornou o segundo mais jovem campeão mundial em qualquer classe de moto, atrás apenas do italiano Loris Capirossi, que detém seu recorde de um dia.

O australiano Remy Gardner venceu a corrida de Moto 2 e ruma para a final, 23 pontos à frente de seu rival mais próximo, o espanhol Raul Fernandez, que ficou com uma grande margem na segunda colocação. Sam Louise da Grã-Bretanha ficou em terceiro.

Gardner somou 25 pontos na vitória e só um desastre o impedirá de vencer o campeonato no próximo fim de semana em Valência.

O australiano somou 305 pontos nesta temporada com seu rival mais próximo, Raul Fernandez, 23 pontos a 282 pontos.

Isso significa que uma vitória de Fernandez e um resultado de menos de 13 anos de Gardner impedirá o australiano de vencer o campeonato nesta temporada.

“O fim de semana começou bem caótico, mas finalmente superei o desconforto nas costelas muito bem para marcar esta importante vitória”, disse Gardner depois.

“Estou feliz com a forma como tudo correu e espero que em Valência possamos alcançar o que almejamos há tanto tempo”.