Reportagem: Portugal vence Espanha nos pênaltis e vence primeira final de futsal

Portugal completou os 12 meses inesquecíveis em que conquistou o seu primeiro Campeonato do Mundo de Futsal e manteve o título do Campeonato da UEFA de Futsal ao derrotar a Espanha nos penalties na final inaugural do Campeonato de Futsal, um novo evento UEFA-CONMEBOL a quatro equipas em Buenos Aires. .

O jogo em breve: Portugal está novamente no topo

Estas duas equipas encontram-se frequentemente e a abertura foi tanto um derby doméstico como uma final intercontinental. Portugal chegou perto quando Zeke acertou a bola longa para André Coelho, mas Jesus Herrero saltou para afastá-la.

A Espanha pisou no acelerador no final do primeiro tempo e o goleiro de Portugal, André Sousa, bloqueou uma série de bolas para limpá-las. Pouco antes do intervalo, a Espanha ganhou com um pontapé de canto e o treinador Fede Vidal pediu um desconto de tempo – uma jogada que foi imediatamente bem sucedida, já que a bola de Antonio Perez foi jogada na perfeição para Miguel Melado romper e rematar.

Portugal recuperou de 2 a 0 para vencer a Espanha nas quartas de final da Copa do Mundo de Futsal de 2021 e nas semifinais da Copa do Mundo de Futsal de 2022, mas desta vez – como contra o Paraguai na quinta-feira – empataram por um gol. Foi um raro deslize da Espanha. O passe de Paul Pacheco dentro do meio-campo de sua equipe foi cortado por Afonso Jesus, que avançou e chutou para longe do goleiro espanhol Didak Plana no segundo tempo.

A Espanha abriu o placar no primeiro tempo com Miguel Melado

A Espanha abriu o placar no primeiro tempo com Miguel MeladoEnviado por Marcelo Indelli pela CONMEBOL

Estava logo 2-1 para Portugal quando João Matos cruzou, mas Hugo Neves deu a volta por cima. André Sousa continuou a realizar campeonatos na outra ponta, enquanto Didac Plana parou Zicky de forma decisiva – provando ser um favorito da torcida em Buenos Aires como é na Europa – e o jogo acabou indo para a prorrogação.

Os dez minutos extras não resultaram em nenhum gol, o que significa pênaltis. O especialista Edu entrou na baliza para Portugal, parando a segunda tentativa da Espanha de Chino. Portugal estava convertendo todos os seus chutes e a vitória foi alcançada quando Edo impediu a tentativa de Raul Campos de provocar mais comemorações portuguesas.

Como aconteceu: Espanha 1-1 Portugal (2-4 canetas)

reação

João Matos, capitão da seleção portuguesa: “É um sentimento difícil de descrever, levamos o futsal português a uma posição onde nunca esteve, está construído desde 2011. Construímos uma equipa, uma equipa com muitas qualidades.

“Vencemos uma seleção espanhola de alta qualidade que está jogando bem. [This is] Uma nova copa, a Finalíssima, longe de casa em condições difíceis em um terreno diferente de casa.”

Raul Campos, capitão da seleção espanhola: “Foi difícil. Conseguimos jogar o jogo que queríamos, mas infelizmente perdemos nos pênaltis. Recentemente, Portugal nos venceu, embora eu ache que estamos jogando melhor, na minha opinião. Só não conseguimos vencer jogos.”

Miguel Melado, artilheiro da Espanha: “Consegui o gol e isso nos deu confiança, mas eles empataram e no final meu gol é irrelevante, pois perdemos nos pênaltis.

“Queríamos vingança; chegámos mais perto deles do que antes, jogámos em equipa. Jogos muito acirrados são decididos por margens tão pequenas, neste caso venceram-nos nas grandes penalidades. Parabéns Portugal, mas vamos continuar a trabalhar arduamente para fazer certeza de que venceremos o próximo torneio.”

Determinar o terceiro lugar

O Paraguai derrotou a Argentina pelo bronze para vingar, pelo menos em parte, a derrota na final da Copa América em fevereiro. Richard Regala e Julio Marico deram ao Paraguai uma vantagem de 2 a 0 antes de Christian Boruto marcar antes do final do primeiro tempo. Arnaldo Paez ficou com o terceiro lugar para o Paraguai e, apesar da resposta de Alan Brandy, os proprietários foram rejeitados em um final frenético.