Rafael Liao promove a causa de Portugal. Bruno Fernandes regressa ao duplo nível; André Silva continua a marcar na Liga Alemã. Carvalho ajuda Fulham na promoção

Rafael Leão está pressionando por um papel maior nas eliminatórias da Copa do Mundo de Portugal depois de outro gol para o Milan na Serie A na noite de segunda-feira. O ex-atacante do Sporting agora soma três gols e duas assistências nos últimos quatro jogos de sua equipe e foi considerado o melhor jogador em campo, apesar de os rossoneri terem perdido por 2 a 1 em casa para o Spezia.

Em outros lugares, os titulares da Seleção Bruno Fernandes e André Silva estavam na lista de gols, enquanto o jovem Fabio Carvalho marcou em mais uma vitória esmagadora de Marco Silva, do Fulham, no torneio. Enquanto isso, na Turquia, Carlos Mané marcou um gol de empate para o Kayserispor poucos minutos antes do final da partida para marcar um ponto na Super Lig.

O Milan surpreendentemente perdeu para o Spezia no San Siro, mas outro desempenho de alta qualidade de Rafael Leão fornece mais evidências de seu desenvolvimento. Liao colocou os anfitriões na frente no final do primeiro tempo com uma excelente finalização, marcando seu terceiro gol nas últimas quatro partidas, e continuará sendo classificado como o homem do jogo por muitos observadores.

Leão já marcou seis gols na Serie A nesta temporada – já igualando sua contagem das últimas duas temporadas. Com um titular para Portugal ainda a ser divulgado, haverá cada vez mais pedidos para que Leo desempenhe um papel fundamental na preparação da equipe de Fernando Santos para as partidas de qualificação para a Copa do Mundo em março.

Tedesco elogia a melhora de Silva

Outro atacante português que vem discutindo bem nos últimos tempos é André Silva – um jogador que realmente encontrou seu gol de pênalti com o RB Leipzig na Alemanha. O Leipzig venceu por 2 a 0 em Stuttgart no sábado para encerrar uma triste série invicta que se estendeu até abril, e Silva marcou o primeiro gol de pênalti aos dez minutos.

Silva agora tem oito gols em seus últimos nove jogos, proporcionando o tipo de consistência demonstrada no Eintracht Frankfurt na última temporada para ganhar uma transferência para o Leipzig. Muitos atribuem a melhora de Silva ao novo técnico Domenico Tedesco, que substituiu Jesse Marsh em dezembro, depois que o americano foi demitido com menos de seis meses de mandato.

“Andre se sente confortável jogando em nosso sistema”, disse Tedesco a repórteres após a vitória do Stuttgart. “Seus companheiros de equipe fazem muito por ele e criam muitas chances. André é um jogador muito trabalhador e ele faz isso muito bem.”

Fernandez está infeliz apesar do suporte

Bruno Fernandes admitiu que foi difícil para ele estar feliz, apesar de ter marcado duas vezes no empate de 2 x 2 do Manchester United com o Aston Villa no sábado. Os gols de Fernandes deixaram o United por 2 a 0 aos 77 minutos de jogo, mas Villa o recuperou para ganhar um ponto em parte graças ao primeiro gol do atacante emprestado Philippe Coutinho.

Fernández marcou em cada tempo: o primeiro chute de fora da grande área foi chutado por Emiliano Martinez em sua própria rede graças à distração de Edinson Cavani; A segunda foi terminar minha cama com o pé direito depois que o United colocou a bola no alto do campo. Os Red Devils, que tinham Diogo Dalot como lateral-direito, novamente perderam o capitão de Portugal, Cristiano Ronaldo, por lesão.

O desempenho do United no primeiro tempo foi uma melhoria em relação aos desempenhos recentes, mas quando ele falou com a Sky Sports após a partida, Fernandes reconheceu que a forma como seu time cedeu a liderança não deixou espaço suficiente para complacência pessoal. “Não estou nada feliz, claro”, disse o ex-atleta. “Obviamente, todo mundo está feliz em marcar gols e eu também, mas eu preferiria que meus dois gols fossem puxados e que outro jogador marcasse se vencermos a partida.

Carvalho marca para o time quente do Fulham. Mane, o herói na Turquia

O meio-campista português Fabio Carvalho marcou pela primeira vez desde novembro, quando o Fulham derrotou o Bristol City por 6 a 2 no torneio. O jogador de 19 anos lutou com lesões algumas vezes nesta temporada, mas está sendo visto como uma das perspectivas mais brilhantes do futebol inglês – uma reputação que se refletiu no gol soberbo de sábado.

Carvalho colocou sua equipe na frente por 3 a 2 no primeiro tempo em Craven Cottage com um excelente gol individual. Depois de vencer o Reading por 7 a 0 no meio da semana, o time de Marco Silva marcou 13 gols nos últimos dois jogos do campeonato, conquistando o primeiro lugar na segunda divisão.

Finalmente, houve um primeiro gol na Superliga Turca para o ex-meio-campista Carlos Mane – e foi vital. O jogador de 27 anos tem sido usado em grande parte como substituto desde sua mudança do Rio Ave no verão passado, mas ele tem 87 anos.yO Kayserispor empatou no minuto 1-1 em Göztepe para mantê-los seguros no meio da tabela na Primeira Divisão turca.