Portugal x República da Irlanda – Relatório da partida de futebol – 1 de setembro de 2021

Cristiano Ronaldo se tornou o artilheiro do futebol internacional masculino ao marcar dois gols no final da partida, dando a Portugal uma vitória por 2 a 1 sobre a República da Irlanda nas eliminatórias para o Grupo A da Copa do Mundo, na quarta-feira.

O atacante do Manchester United Gavin Pazono, emprestado do Manchester City, viu um pênalti no primeiro tempo após falta de Jeff Hendrik sobre Bruno Fernandes.

Ogden: Ronaldo lembra ao mundo que ninguém consegue fazer melhor
– Como Ronaldo bateu o recorde de gols, além de todos os recordes que possui

Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022: como funciona

John Egan surpreendeu a Irlanda com um canto na primeira parte, depois de Diogo Jota acertar na trave para os donos da casa.

Após o intervalo, Portugal lutou para quebrar uma defesa irlandesa resoluta e parecia que ia ser uma noite frustrante para Ronaldo e sua equipe, depois que Pazono defendeu um pontapé-livre tardio.

Parecia que seria uma noite frustrante para Ronaldo e sua equipe, antes que o jogador de 36 anos empatasse com um cabeceamento poderoso aos 89 minutos para superar o recorde do iraniano Ali Daei de 109 gols.

Em seguida, Ronaldo produziu uma cópia carbono no sexto minuto dos acréscimos para marcar o 111º gol e garantir os três pontos para os donos da casa. Ele foi adiado devido à sua celebração sem camisa, o que significa que ele vai perder a partida de qualificação de Portugal em 7 de setembro no Azerbaijão devido à suspensão.

“Estou muito feliz, não só pelo placar, mas pelos momentos especiais com dois gols no final”, disse Ronaldo.

“Foi muito difícil, mas temos de valorizar o que a equipa fez, eles e os adeptos acreditaram até ao final do jogo.”

O resultado significa que Portugal lidera a classificação com 10 pontos em quatro jogos, três pontos atrás da Sérvia, que jogou menos um jogo. Enquanto isso, Stephen Kenny permaneceu sem vantagem competitiva com a Irlanda, que é a última do Grupo A sem nenhum ponto em três jogos.