Portugal vence a Suíça por 4-0 após bis de Ronaldo

Genebra, 6 de junho: Cristiano Ronaldo estabeleceu um recorde mundial para Portugal com 116 e 117 gols. Erling Haaland terminou em 17º e 18º com um ritmo mais rápido para a Noruega. Gavi abriu sua conta na Espanha aos 17 anos.
Ronaldo passou cinco jogos e quase nove meses sem um gol internacional até Portugal vencer a Suíça por 4 a 0 na Liga das Nações no domingo.
Depois de marcar dois gols em quatro minutos no primeiro tempo, Ronaldo perdeu duas boas chances antes do final do primeiro tempo e anulou um gol devido a uma bandeira de impedimento tardio.
A contagem de gols agora é de 117 em 188 partidas para Ronaldo, de 37 anos, a caminho de sua quinta Copa do Mundo em novembro.
Erling Haaland marcou 18 gols em 19 jogos pela Noruega depois de marcar duas vezes na vitória por 2 a 1 sobre a Suécia na Liga B para mostrar por que o atacante de 21 anos pode ser o maior talento ausente do Catar.
Houve o primeiro gol internacional do adolescente Jaffe em sua oitava partida internacional, e a Espanha empatou por 2 a 2 contra a República Tcheca na Liga A.
O chute de pé esquerdo de Gavi entre dois zagueiros nos acréscimos do primeiro tempo em Praga empatou o primeiro gol da República Tcheca aos quatro minutos, por intermédio de Jakub Pesek.
Os tchecos voltaram a avançar quando Jan Kochta marcou aos 66 minutos com um chute ousado no avançado goleiro Unai Simon. A Espanha empatou novamente no final, quando o cabeceamento de Inigo Martinez foi verificado aos 90 minutos para cruzar a linha do gol.
Portugal agora lidera o Grupo B da Série A com quatro pontos após o empate em 1 x 1 com a Espanha na quinta-feira. A Suíça perdeu três e empatou um.
Os suíços haviam eliminado um gol logo no início, devido a um handebol visto na revisão de vídeo, antes de Portugal assumir a liderança no dia 14. William Carvalho respondeu a uma bola solta após Copil defender uma cobrança de falta para Ronaldo que foi enviesada.
Ronaldo marcou um remate certeiro quando a bola lhe foi devolvida por Diogo Jota, e depois recuperou num ressalto à queima-roupa, depois de Kopel ter defendido Jota.
liga b
Houve dois goleadores prolíficos no Grupo D para a líder Noruega e a Sérvia, segunda classificada.
Haaland, que venceu a Sérvia na quinta-feira com um pênalti, marcou novamente de pênalti no primeiro tempo na Suécia. Ele ampliou a diferença aos 69 minutos e avançou para marcar em ângulo.
A Sérvia venceu a Eslovênia por 4 a 1, e Aleksandar Mitrovic abriu o placar no meio do primeiro tempo. A Sérvia participa de um dos grupos da Copa do Mundo com Brasil, Suíça e Camarões.
Ligas C e D
A Grécia lidera o Grupo B da terceira divisão depois de vencer a segunda vitória consecutiva por 1-0 para a equipa de Guus Pouyt, desta vez no Kosovo. No mesmo grupo, o Chipre empatou 0-0 com a Irlanda do Norte.
No Grupo D, a Geórgia lidera com seis pontos após a vitória por 5 a 2 sobre a Bulgária. A Macedônia do Norte está dois pontos atrás da Geórgia após a vitória por 2 a 0 sobre Gibraltar.
Houve uma partida no domingo na Quarta Divisão de sete equipes, onde Malta venceu San Marino por 2 a 0. (AFP)