Portugal perde para a Suíça na Liga das Nações e Espanha lidera o grupo

Portugal deixou Cristiano Ronaldo em casa, perdendo a invencibilidade em 2022 e liderando o seu grupo na Liga das Nações no domingo.

Um gol aos 57 segundos do atacante suíço Haris Seferovic foi suficiente para vencer por 1 x 0 em Genebra, apesar da pressão tardia de Portugal, incluindo duas chances de gol para o capitão Pepe, de 39 anos, jogando como atacante de emergência.

Portugal ficou para trás, depois de deixar Ronaldo pular o último jogo de uma longa temporada e permitir que a Espanha assumisse o primeiro lugar no Grupo 2 com uma vitória por 2 a 0 sobre a República Tcheca na Série A.

Dois gols no meio de cada tempo de Carlos Soler e Pablo Sarabia levantaram a Espanha por um ponto sobre Portugal após quatro rodadas. As duas últimas rodadas serão disputadas em setembro.

Portugal está invicto em cinco partidas este ano, começando com duas vitórias nas eliminatórias da Copa do Mundo em março, incluindo uma vitória por 4 a 0 sobre a Suíça no último fim de semana.

Os suíços foram para o outro lado com cinco jogos sem vencer desde a classificação para a Copa do Mundo antes dos jogos da fase de grupos da Itália em novembro.

Portugal mal teve tempo de sentir falta de Ronaldo, ou tocar tanto na bola, quando ficou para trás em um minuto. Uma série de passes rápidos de Xherdan Shaqiri e alinhados com o lateral-direito Silvan Widmer para um cruzamento perigoso.

Ela encontrou Seferović, que joga em Portugal com o Benfica, para um cabeceamento no canto inferior da rede.

Shaqiri se preparava para cobrar pênalti 10 minutos depois, após um cruzamento passar pela mão do lateral-esquerdo Nuno Mendes, mas uma revisão de vídeo encontrou um erro no centro do círculo na torcida.

O espanhol Carlos Soler, à direita, comemora após marcar o gol de abertura durante a partida de futebol da Liga das Nações da UEFA entre Espanha e República Tcheca, no Estádio La Rosalida, em Málaga, Espanha, domingo, 12 de junho de 2022. (AP Photo/Jose Breton)

Saindo do banco depois de uma temporada cansativa na Inglaterra e na Liga dos Campeões, Bernardo Silva e Diogo Jota foram expulsos uma hora depois e em segundos Silva disparou para o goleiro suíço Jonas Umlin.

Omlin impressionou com oito defesas, apesar de quase ter dado um gol a Silva aos 67. Seus passes errados de dentro do gol na frente do atacante de Portugal ricochetearam perto do goleiro para que ele pudesse mergulhar na bola solta.

liga b

Erling Haaland marcou 42 gols em todas as competições, marcando mais dois gols contra a Suécia para levar a Noruega a uma vitória por 3-2 sobre seu rival do norte.

O atacante, que recentemente assinou com o Manchester City do Borussia Dortmund, também marcou dois gols contra a Suécia no último domingo na vitória por 2 a 1 para a Noruega no primeiro gol de cabeça da equipe este mês na Liga B.

Uma semana depois, em Oslo, Haaland passou por um zagueiro para marcar seu primeiro gol aos 10 minutos e marcou um pênalti no início do segundo tempo para fazer o 2 a 0.

O jogador de 21 anos agora tem 20 gols em 21 grandes jogos internacionais, marcando 13 deles nesta temporada. Haaland também marcou 29 pelo Dortmund.

Emil Forsberg fez uma curva no canto superior para cortar a diferença para a Suécia, mas o cruzamento de Haaland foi recebido por Alexander Sorloth com um cabeceamento longo ao poste.

O segundo gol da Suécia veio de Victor Giukris no quinto e último minuto dos acréscimos.

A Noruega lidera o Grupo D com 10 pontos, três pontos atrás da Sérvia, que perdeu dois gols e avançou no primeiro tempo na Eslovênia para um empate por 2 a 2.

durians C e D.

A Bulgária, cujo ônibus se envolveu em um acidente logo após sua chegada à Geórgia, empatou em 0 a 0 em Tbilisi.

O meio-campista Todor Nedelev passou por uma cirurgia bem-sucedida após sofrer uma lesão na cabeça no acidente de avião na sexta-feira.

A Geórgia lidera o Grupo D, três pontos atrás da Macedônia, que venceu o último colocado Gibraltar por 4 a 0.

A Grécia, líder do Grupo B, venceu o Kosovo, segundo classificado, por 2-0, dando à equipa de Guy Bouyer uma vantagem de seis pontos na classificação.

Irlanda do Norte e Chipre continuam sem vitórias no grupo e somam dois pontos após o empate por 2 a 2 em Belfast. O zagueiro Jonny Evans empatou para os anfitriões nos acréscimos.

Na Liga D, Malta derrotou o San Marino por 1-0.