Paraolimpíadas de Tóquio: Neil e Laura Fashi conquistam medalha de ouro nas Paraolimpíadas em tempos de recorde mundial | Notícias dos Jogos Olímpicos

As medalhas de ouro de Neil e Laura Vashi foram somadas às medalhas paraolímpicas da equipe, e GB venceu a corrida mista C1-5. James Ball também ganhou a prata e os paralímpicos pela primeira vez o bronze Sophie Unwin no Velódromo de Izu.

Última atualização: 28/08/21: 18h

As medalhas de ouro de Neil e Laura Vacci foram somadas ao ouro da equipe paraolímpica que GB conquistou na corrida mista C1-5 no sábado

Marido e mulher ciclistas conquistaram o ouro paraolímpico em tempos de recorde mundial, enquanto houve um grande sucesso para o GB paraolímpico na corrida de equipes mistas C1-5 em um sábado inesquecível em Tóquio.

O piloto escocês Neil e o piloto Matt Rotherham voltaram para casa em 58.038 segundos para arrebatar a liderança no pódio no tempo de ensaio masculino B 1000m à frente do compatriota James Ball.

Laura, nascida em Liverpool, então teve um enredo extraordinário no Ezo Velodrome, onde ela e sua parceira Corinne Hall derrotaram a irlandesa Katie George Dunleavy na final da busca individual feminina de 3.000 m em um tempo sem precedentes de 3: 19.560.

Glória à família Fachie estava longe do fim do drama paraolímpico da GB, quando o trio de ouro formado por Kadeena Cox, Jaco Van Gass e Jody Cundy consertou a China na última volta da corrida de 750m da equipe.

Eles cruzaram a linha em 47,579 segundos, apenas um décimo de segundo à frente da equipe chinesa, e a Espanha levou o bronze.

Cox e Van Gas são agora dois medalhistas de ouro nestes jogos, enquanto o ex-nadador Condé conquistou o oitavo título de sua ilustre carreira paraolímpica.

Além da trilogia GB Gold e Silver Ball, houve também um Bronze para a estreante Sophie Unwin durante um mandato extraordinário.

Unwin e seu parceiro Jenny Hall arrebataram o terceiro lugar atrás de Laura Vacci e Dunleavy em um tempo de 3: 23,446 ao derrotar a belga Gret Hoyt em um confronto direto.

Anteriormente, Neil Fachie voou 1,2 segundo de sua melhor marca mundial para assumir o primeiro lugar, levando Pal e seu piloto Lewis Stewart à medalha de prata depois de rodar em 59,503 segundos.

Já o atleta de 37 anos conquistou a terceira medalha paralímpica no evento, após conquistar o ouro em Londres 2012 e a prata no Rio 2016.

Mais tarde, ele disse: “Sabíamos que hoje era um dia importante para a equipa. Estou a perder a minha voz aqui”.

“Fomos a primeira viagem de medalha, tínhamos que dar, não só fizemos, mas para ver nosso companheiro [Ball] Pegando a prata também, quebrando o recorde mundial …

“Então, ver minha esposa ir e ganhar o ouro, foi irreal. Uau, que dia. Você nunca vai esquecer isso.

“Cada um de nós teve seu próprio sucesso em jogos anteriores e nunca ganhamos uma medalha de ouro em um jogo antes. Lutamos por cinco anos neste momento e estamos muito felizes por podermos compartilhar isso com vocês. “

A vitória de Laura Vacci foi seu terceiro título paralímpico, depois de duas medalhas de ouro no Brasil cinco anos antes.

A atriz de 32 anos conquistou cerca de oito segundos de sua melhor marca anterior.

“Nunca defendi um título com sucesso antes, por isso estou muito feliz e foi um grande dia”, disse ela.

“Para mim, era meu sonho de infância ser o detentor do recorde mundial e agora sou grato por esse sonho [Corrine Hall]. “