O jogador camaronês foi expulso por se aposentar da camisa após marcar o gol da vitória contra o Barcelona. Brasil – NBC 5 Dallas-Fort Worth

O gol da vitória foi do camaronês Vincent Aboubakar. Não esse tipo de fora.

Aboubakar marcou o gol da vitória nos acréscimos na vitória de Camarões por 1 a 0 sobre o Brasil, favorito da Copa do Mundo, mas foi expulso imediatamente depois de tirar a camisa para comemorar e receber o segundo cartão amarelo da partida.

Abu Bakr havia marcado de cabeça após cruzamento de Jerome Nujoom Mbekele aos 92 minutos, marcando o único gol permitido pelo Brasil na fase de grupos. Isso levou a uma grande comemoração, durante a qual ele tirou a camisa. Fazer isso é considerado comemoração excessiva no futebol, resultando em cartão amarelo.

Aboubakar pode ter ficado com a impressão de que acabara de colocar Camarões à beira da classificação para as oitavas de final, o que exige muita comemoração. Mas o time ainda precisava fazer mais um gol para vencer o desempate, além de conseguir um empate tardio da Sérvia no confronto com a Suíça, para avançar.

Nada disso aconteceu, porém, já que Camarões conseguiu uma vitória por um gol e a Suíça venceu por 3–2. Mas derrotar o Brasil, que não perdia uma partida na fase de grupos desde 1998, já foi uma conquista. Camarões se tornou a primeira seleção africana a vencer o Brasil na Copa do Mundo.

E Abu Bakr deixou o campo em grande estilo.

O goleiro Davies Ebesey fez tudo o que pôde para ajudar a manter Camarões em posição de seguir em frente. O goleiro fez uma série de paradas de mergulho contra o Brasil para mantê-los sem gols, incluindo uma bela parada de cabeça de Gabriel Martinelli ao acertar a bola por cima da barra aos 14 minutos.

READ  Os fãs do Burger King estão discutindo o novo "Barbie" Pink Burger

Ele finalizou com sete defesas, saltando de cabeça de Bruno Guimarães no final dos acréscimos para preservar a vitória.

O Brasil, que já havia se classificado para as oitavas de final, buscava se tornar o primeiro time na Copa do Mundo de 2022 a vencer as três partidas da fase de grupos. Eles não conseguiram e permitiram que seu primeiro gol fosse marcado após vencer a Sérvia por 2 a 0 e a Suíça por 1 a 0.

Com a derrota, o Brasil terminou empatado com a Suíça com seis pontos cada, mas terminou na liderança do Grupo G no desempate no saldo de gols. As duas seleções se classificam para a fase de mata-mata, já que o Brasil enfrentará a Coreia do Sul na segunda-feira, enquanto a Suíça enfrentará Portugal na terça-feira.