O homem da história Ronaldo salva Portugal nas eliminatórias para a Copa do Mundo

emitido em:

Paris (AFP)

Cristiano Ronaldo se tornou o artilheiro do futebol internacional masculino com dois gols no final da partida: Portugal bateu a República da Irlanda por 2 a 1, enquanto a atual campeã França empatou em 1 a 1 com a Bósnia e Herzegovina nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022, na quarta-feira.

Um dia depois de completar seu retorno ao Manchester United, Ronaldo recebeu um pênalti defendido pelo jovem goleiro Gavin Pazono em Faro, antes que a Irlanda assumisse a liderança com um pênalti no primeiro tempo.

O cabeceamento de John Egan colocou o time de Stephen Kenny no caminho para uma vitória famosa, mas Ronaldo quebrou os corações irlandeses com um empate aos 89 minutos – um gol que o viu ultrapassar o recorde de Ali Daei do Irã 109.

Em seguida, Ronaldo, de 36 anos, somou os três pontos para Portugal aos seis minutos dos descontos, subindo para o máximo de todos os tempos com um cabeceamento após passe de João Mário pela lateral direita.

Portugal lidera o Grupo A com 10 pontos em quatro jogos, embora a Sérvia esteja apenas três pontos atrás com um jogo a menos.

Os vencedores dos grupos se classificam automaticamente para as finais do próximo ano no Catar, com os segundos classificados indo para os play-offs.

A França, jogando pela primeira vez desde a derrota para a Suíça nas oitavas de final da Euro 2020, ficou para trás em Estrasburgo quando Eden Dzeko atirou rasteiro de 20 metros.

Antoine Griezmann empatou quando Dzeko cabeceou um escanteio para o atacante francês e rebateu logo acima da linha, mas os donos da casa viram Jules Conde expulso por interferência imprudente no início do segundo tempo.

A França lidera o Grupo D com quatro pontos de vantagem sobre a Ucrânia, que sofreu um gol no último minuto ao empatar em 2 a 2 com o Cazaquistão. A Finlândia está seis pontos atrás, mas tem dois jogos a menos.

E Antoine Griezmann (meio-campo) empatou para a França com um empate em casa contra a Bósnia e Herzegovina Frank Viv AFP

Erling Haaland marcou seu primeiro gol nas eliminatórias para a Copa do Mundo no empate de 1 a 1 da Noruega contra a Holanda, em Oslo.

Uma bela finalização de Haaland deu à Noruega a vantagem aos 20 minutos, mas Davy Claassen empatou antes do intervalo, quando Louis van Gaal embarcou em seu terceiro cargo no comando da seleção holandesa.

Um ponto separa as quatro melhores equipes do Grupo G, com a Turquia no topo, apesar da vantagem de dois gols no empate de 2 a 2 em casa com o Montenegro.

A Croácia, vice-campeã da Copa do Mundo de 2018, empatou 0 x 0 fora com a Rússia e se manteve acima de seus rivais na diferença de gols, com a Eslováquia, líder do Grupo H, perdendo por um ponto depois de um empate de 1-1 com a Eslovênia.

Daniel Wass e Joachim Mahle marcaram duas vezes na vitória da Dinamarca na semifinal do Euro 2020, quando a Dinamarca venceu a Escócia por 2 a 0 e conquistou quatro vitórias em quatro do Grupo F.

Israel é o seu rival mais próximo depois de Eran Zahavi ter marcado um hat-trick na vitória por 4-0 nas Ilhas Faroé. A Áustria está empatada em pontos após a vitória por 2-0 na Moldávia.