O empate de Lewandowski contra a Espanha mantém a Polônia viva na Euro 2020

Robert Lewandowski ajudou a manter a Polônia viva no Campeonato Europeu ao marcar o empate de 1 a 1 com a Espanha no segundo tempo, no sábado.

Alvaro Morata encerrou sua seca de gols colocando a Espanha em vantagem aos 25 minutos, mas Lewandowski empatou aos 54 minutos com um cabeceamento e marcou apenas seu terceiro gol pela seleção nacional em um grande torneio.

O atacante espanhol Gerard Moreno perdeu um pênalti logo após o gol de Lewandowski e Morata fez falta na rede depois que a bola bateu no poste.

O resultado deixou a Suécia na liderança do Grupo E com quatro pontos, depois de vencer a Eslováquia na sexta-feira. A Eslováquia está em segundo lugar com três pontos, enquanto a Espanha tem dois. A Polônia ainda tem chance de avançar na Euro 2020, apesar de ser a última do grupo por um ponto.

Espanha paga o preço pelos erros

A Espanha mais uma vez pagou o preço por seus erros na frente da rede, desperdiçando boas chances de gol e falhando em manter Lewandowski em xeque em uma das poucas oportunidades importantes no ataque da Polônia.

Lewandowski, que entrou no torneio com apenas dois gols na Copa do Mundo ou no Campeonato Europeu, permaneceu em destaque depois de permanecer sem gols na derrota do time por 2 a 1 para a Eslováquia na partida de abertura.

Ele teve uma clara oportunidade de quebrar a seca que experimentou no primeiro tempo contra a Espanha, quando rebateu na área e se viu livre de marcas na frente da rede. Mas ele não conseguiu passar a bola além do goleiro da Espanha, Unai Simon, que parou a bola com o peito. O rebote veio depois de um chute de Karol Swidersky acertar a trave.

Morata encara os críticos

Morata foi criticado pelos torcedores e pela mídia espanhola por seus erros na partida inaugural com um empate em 0 a 0 contra a Suécia, mas ele marcou de perto depois de fazer uma manobra suave.

O gol foi inicialmente anulado por impedimento, mas acabou sendo confirmado após uma rápida revisão de vídeo. Morata correu até o banco para comemorar com o técnico Luis Enrique, que o manteve na equipe titular apesar das críticas.

O passe para Morata para o golo partiu de Moreno, única alteração na formação feita por Luis Enrique após o golo inaugural.

Os fãs têm pedido que Moreno jogue desde o início da Euro 2020, após sua temporada impressionante no Villarreal, mas ele perdeu o pênalti que poderia ter colocado a Espanha em vantagem no sábado.

Além disso, o meio-campista polonês de 17 anos Kasper Kozlowski se tornou o jogador mais jovem da história do Campeonato Europeu depois de jogar como reserva antes de Lewandowski marcar um gol.

Kozlowski nasceu em 16 de outubro de 2003. O meio-campista inglês Judd Bellingham, nascido em 29 de junho de 2003, manteve essa conquista por apenas seis dias.

Alemanha Clique no topo da velocidade

A Alemanha finalmente começou a participar do Campeonato da Europa, com uma pequena ajuda do atual campeão Portugal.

Os portugueses tornaram-se na primeira equipa a marcar dois golos contra numa única partida no campeonato continental, dando à Alemanha uma vitória por 4-2.

Cristiano Ronaldo colocou Portugal na frente aos 15 minutos, contra a seqüência de jogo. Este foi seu primeiro gol contra a Alemanha e o terceiro na Euro 2020. Ele também aumentou seu recorde no torneio para 12 gols.

Mas os zagueiros Ruben Dias e Rafael Guerrero rapidamente colocaram a Alemanha na frente ao marcar no primeiro tempo.

Kai Havertz e Ruben Goossens marcaram mais dois gols pela Alemanha no início do segundo tempo – tornando-se os primeiros jogadores do time a marcar no Campeonato Europeu.

Diogo Jota regressou a Portugal com uma diferença de golos aos 67 minutos.

Portugal e Alemanha têm cada um três pontos no Grupo F, um ponto atrás da França, que empatou em 1-1 com a Hungria em Budapeste.

A Hungria tem um ponto de vantagem em seu último jogo do grupo contra a Alemanha, na quarta-feira, em Munique. A França vai jogar contra Portugal em Budapeste.

Assistir | Os jogadores do Euro 2020 enfrentam reação por lesão no joelho antes dos jogos:

Os jogadores da Copa Européia se ajoelharam em nome da injustiça racial que divide os times e seus torcedores, mas nenhum time foi mais resistente nisso do que a Inglaterra – apesar das vaias de alguns de seus torcedores. 2:30

França 1, Hungria 1

A França precisava do empate no segundo tempo de Antoine Griezmann para evitar a maior reviravolta do torneio.

A Hungria, jogando diante de uma multidão barulhenta mais uma vez no Campeonato Europeu, conseguiu empatar os campeões da Copa do Mundo por 1 a 1 no sábado, em Budapeste.

Griezmann marcou aos 66 minutos para abalar a moral dos adeptos, dando apoio constante à Hungria durante todo o jogo do Grupo F.

A Puskas Arena, com 67.215 lugares, em Budapeste é o único estádio da Euro 2020 que comporta multidões. Eles ficaram loucos quando Átila Viola deu a liderança ao time da casa.

Viola agarrou a bola depois que Roland Sally cabeceou pela esquerda, e Viola invadiu a área e parou o zagueiro Raphael Varane antes de cortar a bola para o canto inferior.

O alemão Matthias Ginter (à esquerda) e o português Cristiano Ronaldo desafiam a bola durante a partida do Grupo F do Euro 2020 entre Portugal e Alemanha, em Munique, no sábado. (Matthias Schrader / The Associated Press)

Algumas das tochas foram acesas e o goleiro húngaro Peter Golassi teve que retirar o papel descartado da arquibancada que caiu em sua área.

Kylian Mbappe e Karim Benzema perderam boas oportunidades antes do golo da Hungria.

Dada a qualidade do adversário, o empate da Hungria parecia uma vitória e Gulacsi ergueu os punhos enquanto os torcedores aplaudiam de pé os jogadores.

Em seguida, os jogadores húngaros alinharam-se à frente dos adeptos atrás de um golo e mantiveram as mãos no coração enquanto a multidão cantava.