O Brasil venceu o Peru por 4 a 0 e chegou ao primeiro lugar no grupo da Copa América

Brasileiro Neymar responde durante partida na Copa América de futebol
Fonte da imagem: AP

O brasileiro Neymar reage durante uma partida de futebol da Copa América contra o Peru no Estádio Nelton Santos no Rio de Janeiro, Brasil, quinta-feira, 17 de junho.

O Brasil mudou metade de seu time para enfrentar o Peru na quinta-feira em seu segundo jogo na Copa América, mas ainda está a caminho de vencer por 4-0.

Os zagueiros Alex Sandro e Neymar, o meio-campista Everton Ribeiro e o atacante Richarlison marcaram os gols no Estádio Nelton Santos, no Rio de Janeiro.

O resultado coloca o Brasil na liderança do Grupo B, com seis pontos em duas partidas, dois pontos atrás da Colômbia no empate sem gols com a Venezuela.

Conforme prometeu o técnico Tite, o Brasil está usando a Copa América para se preparar para a Copa do Mundo do próximo ano, no Catar. Seis jogadores que não jogaram na vitória por 3 a 0 sobre a Venezuela estavam na escalação inicial na quinta-feira.

O goleiro Alisson, os zagueiros Marquinhos e Renan Lodi, os meio-campistas Casemiro e Lucas Paquetá e o atacante Richarlison estiveram fora da equipe titular. Em seus lugares, iniciaram Ederson, Thiago Silva, Alex Sandro, Fabinho, Everton e Gabriel Barbosa.

O Brasil abriu o placar aos 12 minutos, depois que Gabriel Jesus cruzou e Sandro acertou a rede de perto. Aos 68 minutos, Neymar recebeu na entrada da área peruana e bateu o goleiro Pedro Galese com um chute rasteiro.

O Peru aumentou a pressão, mas o Brasil fez seu terceiro gol aos 89 minutos por intermédio de Ribeiro, à queima-roupa, após uma série de passes. Richarlison, que estava envolvido no primeiro tempo, marcou o gol final da partida na prorrogação depois que Galeese salvou dois gols.

A próxima partida do Brasil no torneio será na quarta-feira contra a Colômbia.

As quatro primeiras equipes de cada grupo avançam para a fase de mata-mata.