Nithya e Nitish conquistaram o ouro individual no Campeonato Internacional de Badminton do Pará no Brasil

Nithya Sre Sumathi Sivan, da Índia, conquistou duas medalhas de ouro após uma corrida estelar no Brasil Para-Badminton International aqui.

Nithya, de 18 anos, venceu a peruana Juliana Poveda Flores por 22-20 e 21-11 na final individual feminina do SH6 para levar a medalha de ouro. Ela também se juntou a Sivarajan Solaimalai para derrotar Cho Man Kai e Choi Wing Ki de Hong Kong por 21-11 21-17 na final de duplas mistas SH6.

Os participantes da classificação SH6 consistiam em jogadores ‘stand-up/short’.

O campeão paraolímpico de Tóquio Pramod Bagat e Sukant Kadam também conquistaram a medalha de ouro em duplas masculinas após derrotar a dupla coreana Jo Dong-jae e Shin Kyung-hwan por 22-20 21-19 nas finais SL3-SL4.

A classe SL3/SL4 contém jogadores que jogam em pé com fraqueza severa/leve nas extremidades inferiores.

Bhagat também conquistou a medalha de prata em simples depois de perder por 12-21 e 13-21 para o também indiano Kumar Naish na categoria SL3, enquanto Sukant levou o bronze.

Entre outros, Taron ganhou uma prata depois de perder por 7-21 e 13-21 para o francês Lucas Mazur na reunião do cume. Manasi Joshi também ficou satisfeito com a medalha de prata depois de perder por 11-21, 21-18, 0-21 para o turco Halim Teldiz.

A dupla masculina de Girag Partha e Raj Kumar também levou para casa a prata depois de perder por 13-21 e 18-21 para os malaios Mohd Fariz Anwar e Cheh Lik Ho no SU5 Summit Showdown.

Nitish também se juntou a Thulasimathi Murugesan, mas não conseguiu cruzar Hikmat Ramadan e Liani Ratri Oktila, perdendo por 18-21 e 9-21 nas finais.

No entanto, Thulasimathi Murugesan venceu a final de simples feminina do SU5, derrotando a francesa Maude Lefort por 21–12 21–18 para ganhar a medalha de ouro.