Meyer Shank Racing venceu o DPi Petit Le Mans Championship

A Mayer Shank Racing venceu a Wayne Taylor Racing para vencer o Petit Le Mans e conquistar o campeonato em uma emocionante final da divisão DPi.

Tom Blomqvist, que largou da pole position, levou o #60 Acura ARX-05 para uma vitória de 4,369 segundos sobre Bebo Dirani no #31 Cadillac Action Express.

“Foi incrível”, disse Blomqvist a Matt Yokom, da NBC Sports. “Eu nunca cavei tanto na minha vida. Adrenalina. Eu fiz isso pelos caras. Eu estava tão animado para ganhar essa coisa neste fim de semana. Mas eu tenho que agradecer a todos em toda a equipe.”

Auxiliado pelos co-pilotos Oliver Jarvis e Helio Castroneves, Blomqvist ajudou a MSR a conquistar sua vitória inaugural da temporada no Rolex 24 em Daytona ao vencer o final da temporada do Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar no sábado na Michelin Road Atlanta.

Entre essas duas vitórias, a semente nº 60 conquistou cinco lugares para o segundo lugar para ficar no meio da perseguição do campeonato e fica atrás do nº 10 Acura no WTR por 14 pontos para entrar na corrida de sábado.

Filipe Albuquerque, da WTR, liderou por mais de 10 segundos em Blomqvist, faltando menos de 50 minutos para a corrida de 10 horas.

Mas um acidente na curva 1 entre Chip Ganassi Racing Cadillacs resultou em um amarelo que enviou os dois Acuras para os boxes das duas primeiras posições.

Embora tenha ficado em segundo lugar, Bloomqvist por pouco venceu AlbuquerqueE liderou a lista nos últimos 45 minutos.

Blomqvist disse que assumiu a liderança devido ao menor período de preenchimento depois de trabalhar em eficiência do segundo ao último.

“A equipe me pediu um grande trabalho em termos de combustível; eu tinha um grande número de combustível para acertar. Sabíamos que essa era provavelmente nossa única chance. Amarelo veio na hora certa e obviamente tínhamos um pouco menos de combustível para abastecer. , então eu fui capaz de pular nele e então ele ficou animado e não deixou nada em risco. E, obviamente, a oposição teve que se esforçar muito para fazer funcionar. Estou muito grato.”

Albuquerque fechou a poucos metros de Blomqvist com 14 minutos restantes, mas danificou sua suspensão devido ao contato com um GT na curva 1.

É o primeiro campeonato de modelos da Meyer Shank Racing, que também venceu a Indy 500 de 2021 com Castroneves.

“Nos últimos quatro anos, tivemos três campeonatos Acura, uma vitória na Indy 500 e um Rolex 24, as coisas não melhoraram”, disse o co-proprietário Mike Shank à NBC Sports, Kevin Lee.

Ela é a terceira vice-campeã consecutiva na classificação de pontos da Wayne Taylor Racing, que venceu o primeiro Campeonato Internacional de Daytona Prototype em 2017. A Classe 1 será renomeada para a classe Grand Touring Prototype (GTP) com carros da LMDh estabelecendo uma ponte para correr em as 24 Horas de Le Mans.

Kamui Kobayashi terminou em terceiro no Cadillac Action Express #48, que também conta com Jimmy Johnson e Mike Rockenfeller.

O pódio mostrou a última corrida programada de Johnson na primeira divisão de protótipos da IMSA. O sete vezes campeão da NASCAR Cup Series competiu com o 48º esquadrão Cadillac Ally enquanto a entrada da Action Express competia na Endurance Cup.

Johnson disse que a falta de estoque o impediria de correr em 2023 na primeira categoria. Mas ele ainda espera correr com o Garage 56 Next Gen Camaro nas 24 Horas de Le Mans no próximo ano e possivelmente correr em uma classe mais baixa para um Rolex 24 em Daytona.

“Eu gostaria de estar em Le Mans no ano que vem”, disse Johnson a Delon Welch, da NBC Sports, depois que sua última missão terminou no sábado. “Adoraria estar em um Rolex 24. A rede está passando por uma reformulação com reconfigurações de regras e categorias, então ainda não tenho nada fechado, mas sou muito grato por essa experiência com o trabalho. para nós, Sr. Hendrik, Chad Knaus, ambos da Hendrick Motorsports Foram dois anos divertidos, e eu definitivamente espero estar no grid novamente no próximo ano”.