Matildas x Portugal, amistosos internacionais de futebol feminino, notícias, placar, resultados, onde está Sam Kerr,

Matildas se recuperou de uma rendição de 7 a 0 nas mãos da número 7 do mundo, a Espanha, na semana passada, com um empate de 1 a 1 com Portugal.

Tendo sido superado durante a maior parte da partida, Matildas teve a sorte de estar no jogo, sobrevivendo apenas ao desperdício de Portugal na frente do gol, que incluiu uma falta aterrorizante à queima-roupa à beira do primeiro tempo.

A sorte da Austrália se estendeu quase comicamente no segundo tempo, quando Matildas foi poupado do cartão vermelho devido a um erro fatal do árbitro, que deu um cartão amarelo ao jogador australiano errado.

O zagueiro Courtney Nevin já estava com cartão amarelo e teria sido expulso se o árbitro tivesse atribuído uma falta óbvia na entrada da área.

Mas a princesa Ebeni ​​Issey, apesar de não marcar há mais de quatro meses ao nível do clube, abriu o marcador aos 73 minutos, quando levantou um cruzamento rasteiro de Emily Jelnick ao poste de trás. Foi seu primeiro gol pela seleção.

Mas a sorte de Matildas acabou aos 87 minutos, quando Portugal empatou, quando Thelma Encarnação controlou um cruzamento de Carolina Mendes, virou e rematou para o canto.

Encarnasau estava claramente impedido, mas o gol foi parado com o VAR não sendo usado no amistoso.

O resultado, apesar de uma melhoria em relação ao último jogo, ainda foi um choque de realidade para a equipe australiana, que deve melhorar drasticamente para poder competir contra as principais equipes na Copa do Mundo do próximo ano em casa.

No entanto, após um início lento, Matilda melhorou significativamente, entrando no jogo após a primeira meia hora e mostrando mais calma e confiança no segundo tempo.

Matilda agora espera dois jogos em casa no início de setembro contra o Canadá, que conquistou o ouro nas Olimpíadas de Tóquio.

Com quase todos os jogadores australianos da Inglaterra fazendo uma pausa nesse campo, a falta de profundidade do elenco da Austrália foi revelada por uma equipe da Espanha pronta e pronta para o Campeonato Europeu da próxima semana, liderada pela melhor Alexia Putellas do mundo.

O técnico da Austrália, Tony Gustafson, fez duas mudanças na equipe de Matildas para enfrentar a veterana seleção de Portugal, com Lydia Williams marcando gols em seu 100º jogo – e vestindo a braçadeira de capitão em uma ocasião especial com a ausência de Kerr. Remy Simsen liderou a sequência em seu sexto jogo, já que a atacante perseguia o primeiro gol internacional em um dia de muito vento em Portugal.

Mas essas mudanças – e trocas de escalação – fizeram pouco para Matildas, que está atrasado desde o apito. Matildas não conseguiu reunir nada no ataque na primeira meia hora e parecia sem noção na defesa.

ESTORIL, PORTUGAL - 28 DE JUNHO: Emily van Egmundo da Austrália enfrenta Andrea Norton de Portugal durante o amistoso internacional feminino entre Portugal e Austrália no Estádio Antonio Coimbra da Mota em 28 de junho de 2022 no Estoril, Portugal.  (Foto: Octavio Passos/Getty Images)
ESTORIL, PORTUGAL – 28 DE JUNHO: Emily van Egmundo da Austrália enfrenta Andrea Norton de Portugal durante o amistoso internacional feminino entre Portugal e Austrália no Estádio Antonio Coimbra da Mota em 28 de junho de 2022 no Estoril, Portugal. (Foto: Octavio Passos/Getty Images)Fonte: Getty Images

Possuindo uma série de chances sólidas, Portugal pegou a bola com facilidade várias vezes, já que os australianos cederam a bola tão barato, incapazes de encontrar até mesmo passes simples ou de contornar a imprensa portuguesa.

Mesmo as experientes 100 cabeças Claire Polkenhorn, Emily Van Egmond e Tamika Yallop foram extraordinariamente descuidadas com a bola.

Os australianos tiveram muita sorte de evitar ficar atrás, já que os anfitriões dominam completamente, com jogadores como Jessica Silva perdendo oportunidades de ouro.

Mas as coisas começaram a se acalmar após o primeiro quarto da partida, quando Tony Gustafson reorganizou a defesa de Matildas.

Portugal perdeu uma grande oportunidade à beira de um intervalo.Fonte: Canal 10

“Por que isso, por que agora?” Matildas “dissolve-se” em sete golos “horríveis”

A jovem Charlotte Grant – a melhor jogadora da Austrália na derrota para a Espanha – foi usada desde o início como zagueiro, mas mudou para seu papel preferido como lateral-direita.

Isso fez com que Courtney Nevin se movesse para a defesa central, com o polivalente Yallop mudando para a posição de lateral-esquerda.

A mudança rendeu dividendos, mas Portugal recuou da maior pressão defensiva que permitiu à Austrália ganhar uma posição no jogo.

Emily van Egmond teve a primeira chance da Austrália na partida aos 33 minutos, quando perdeu uma grande oportunidade de acertar o alvo com um pênalti após ser cortada por Emily Jelnick.

Portugal deveria ter aberto vantagem perto do final do primeiro tempo, quando Tatiano Pinto cabeceou em cobrança de falta, encontrando perto do gol.

Simpson foi substituído pela princesa Ebene Issei no primeiro tempo, e seu substituto mudou-se para a ala esquerda.

Os australianos começaram o segundo tempo de forma promissora. Embora nunca parecesse dominar seus rivais, Matilda transformou a batalha em uma questão física e árdua, na tentativa de neutralizar o ritmo da ofensiva portuguesa.

Um incidente preocupante viu a goleira Lydia Williams sofrer um grave acidente aéreo que exigiu que ela passasse por um teste de concussão em campo – embora o novo centurião tenha conseguido jogar.

Larissa Cromer disparou de longe – apenas a segunda chance da Austrália na partida – aos dez minutos de jogo.

ESTORIL, PORTUGAL – 28 DE JUNHO: A princesa Megan Atigbayon Ebeni ​​Issy marca o primeiro golo da sua equipa durante o amigável internacional feminino entre Portugal e Austrália no Estádio António Coimbra da Mota a 28 de junho de 2022 no Estoril, Portugal. (Foto: Octavio Passos/Getty Images)Fonte: Getty Images

Mas a Austrália teve outra grande sorte aos 65 minutos, pois um grande erro do árbitro afastou a Austrália do cartão vermelho.

Charlotte Grant recebeu cartão amarelo por acertar Tatiano Pinto na entrada da área – mas a falta foi cometida pelo zagueiro Courtney Nevin. Neven já estava com cartão amarelo, e sua segunda infração com cartão amarelo resultaria em sua expulsão.

Percebendo o cenário, os colegas de Grant imploraram que ela parasse de protestar contra a atribuição da falta do árbitro errado, antes de Portugal cobrar a falta resultante.

Então – depois de lutar para desferir um golpe de raiva durante toda a partida – Matilda recebeu um choque da liga aos 73 minutos.

Larissa Crummer jogou Emily Gielnik atrás da defesa da direita, passando a bola na frente do gol para Ibini-Isei chutar de perto.

Foi seu primeiro gol por Matildas e seu primeiro em qualquer competição desde 20 de fevereiro, depois que ela não conseguiu fazer uma série de partidas na competição da Segunda Divisão da A-League.

ESTORIL, PORTUGAL – 28 DE JUNHO: A princesa australiana Meghan Atigbayon Ebeni ​​Issy comemora depois de marcar o primeiro gol de sua equipe durante o amistoso internacional feminino entre Portugal e Austrália no Estádio Antonio Coimbra da Mota em 28 de junho de 2022 no Estoril, Portugal. (Foto: Octavio Passos/Getty Images)Fonte: Getty Images

Mas Portugal respondeu com um golo merecido aos 87 minutos, quando a suplente Thelma Encarnação controlou um cruzamento de Carolina Mendes, virou e rematou para o canto.

O gol veio por mais uma virada para os australianos, por meio de Courtney Niven, embora Encarnação estivesse fora do elenco – sem a tecnologia VAR usada no amistoso.

Encarnação quase marcou dois gols depois de um minuto, quando chutou de perto, mas Lydia Williams defendeu.

A partida foi ficando cada vez mais disputada, e Jelnick mandou uma bola para a rede da entrada da área nos acréscimos, mas foi bem defendida.

A partida terminou bem quando Portugal atacou em um contra-ataque no final da prorrogação, mas o chute de Encarnação da entrada da área foi direto para Williams.