Marta Bako sagrada campeã mundial de windsurf

A surfista portuguesa Marta Bako sagrou-se campeã do mundo no VI1 World Windsurfing Championships, para atletas com deficiência visual.

Já para Paco, de 16 anos, sua pontuação total chegou a 16,33 pontos, deixando a espanhola Carmen Lopez em segundo lugar com 7,53, e a norte-americana Barbie Pacheco em terceiro lugar com 2,77.

A surfista portuguesa dominou a competição frente aos seus adversários, conseguindo quatro melhores ondas na final.

A adolescente de Viana do Castelo, atleta do Surf Clube de Viana, já conquistou a medalha de bronze na estreia no Mundial de 2018, sagrou-se campeã europeia no ano seguinte, sendo agora campeã mundial no mesmo. Classe.

Após a vitória, que aconteceu em Pismo Beach, Califórnia, na América do Norte, ela disse que queria ser uma “embaixadora do parapente”, em um esforço para motivar mais pessoas a aderir ao esporte.

O presidente da Federação Portuguesa de Surf (FPS), João Arana, destacou o trabalho dos clubes para o crescimento do parapente no país e elogiou Marta Baco como “o melhor surfista desta categoria”.

O surfe estreou na programação dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020, mas ainda não está na programação dos Jogos Paraolímpicos.

READ  Nigéria Super Eagles enfrentará Portugal Ronaldo em uma grande partida como a história revelou ▷ SportsBrief.com