Manchester United Cristiano Ronaldo gol deixando Pierre-Emerick Aubameyang reação Arsenal x Southampton Raul Jimenez expulso

Cristiano Ronaldo deu continuidade à invencibilidade de Ralph Rangnick como treinador interino do Manchester United, com o atacante português garantindo uma vitória por 1 a 0 sobre o difícil Norwich, no domingo.

Ronaldo venceu e converteu o pênalti no segundo tempo, fazendo de Rangnick sua segunda vitória consecutiva no campeonato, desde que substituiu o demitido Ole Gunnar Solskjaer.

O United teve dificuldades para se estabelecer por longos períodos e levou várias defesas impressionantes de David de Gea para manter o nível à frente do 13º gol de Ronaldo desde que saiu da Juventus para o clube em agosto.

Assista aos melhores jogadores de futebol do mundo todas as semanas com o beIN SPORTS no Kayo. Cobertura ao vivo da LaLiga, Bundesliga, Ligue 1, Serie A, Carabao Cup, EFL e SPFL. Novo no Kayo? Comece seu teste grátis>

O atacante do Manchester United, Cristiano Ronaldo, comemorou após marcar.  (Foto de Daniel Leal / AFP)
O atacante do Manchester United, Cristiano Ronaldo, comemorou após marcar. (Foto de Daniel Leal / AFP)Fonte: Agence France-Presse

A equipe de Rangnick está em quinto lugar na Premier League, a par do West Ham, que está em quarto lugar em pontos, já que o alemão busca retornar seu clube à Liga dos Campeões.

Enquanto o United deve melhorar significativamente nesta exibição modesta contra o último da Premier League, Rangnick vai desfrutar de jogos limpos consecutivos – um contraste gritante com a infeliz defesa vista na derrota por 4-1 para o Watford, que pôs fim ao reinado de Solskjaer.

Rangnick, que manteve a fé no time que venceu o Crystal Palace por 1 a 0 em seu primeiro jogo no fim de semana passado, quer trazer um estilo de pressão acelerado para o United.

Mas depois de fazer 11 mudanças no empate no meio da semana da Liga dos Campeões com o Young Boys, às vezes havia uma falta de energia perceptível em torno do United.

O Norwich estava sem muitos jogadores depois que o técnico Dean Smith sugeriu temores de coronavírus no time na sexta-feira, mas eles ainda se encaixaram na mudança do United.

O United estava a centímetros de uma vantagem inicial quando o livre de Alex Telles desviou da barreira de Norwich e acertou o travessão.

Embora o United tivesse o poder de estrela e mais recursos, não houve separação entre duas equipes insuficientes no primeiro tempo.

Pênalti de Ronaldo derrota Norwich City | 01:27

Teemu Pukki deveria ter enfatizado o ponto quando ele deixou a bola escapar de seu controle depois que o atacante do Norwich Lukas Rupp escolheu o atacante do Norwich a seis metros do gol.

Depois de uma largada medíocre, Ronaldo fez um passe no passe de Scott McTominay com um remate violento que Tim Kroll empurrou para longe.

O cabeceamento de Harry Maguire forçou um salto do cruzamento de Jadon Sancho para tirar o pedal traseiro de Kroll.

Pukki ameaçou logo após o início do segundo tempo com uma rápida virada e De Gea acertou com força total para salvá-lo.

Marcus Rashford não marca desde o final de outubro e o atacante do United ficou mais uma vez frustrado quando seu chute rasteiro acertou as redes laterais.

Rangnick respondeu à oferta latente do United enviando Mason Greenwood para Sancho.

O United ficou com medo quando forçou seu zagueiro Victor Lindelof a sair depois de cair na grama com a mão no peito.

Lindelof pareceu recuperar quando saiu e, como sempre, Ronaldo foi o catalisador quando o United finalmente abriu o placar aos 75 minutos.

Desafiando o cruzamento de McTominay, Ronaldo foi arrastado por Max Aarons e o avançado português agarrou-se para passar o pênalti que ultrapassou Kroll.

Pierre Les Melo quase marcou o empate instantâneo, mas o cabeceamento do substituto em Norwich foi atingido por um inspirador De Gea.

Norwich pode se sentir ofendido por não ter conquistado um ponto porque um gol de Billy Gilmore desviou pela última chance de Eric Bailey.

Destruiu o Manchester United em casa. (Foto de Daniel Leal / AFP)Fonte: Agence France-Presse

O infeliz retorno de Gerrard

O pênalti de Mohamed Salah garantiu o retorno de Steven Gerrard ao Liverpool, já que o treinamento do Aston Villa terminou com uma derrota por 1 a 0, enquanto o Manchester City e o Chelsea também precisavam de pênaltis para evitar entrar na disputa pelo título da Premier League.

O City venceu o Wolverhampton Wolverhampton de 10 jogadores por 1 a 0 graças a um gol polêmico de Raheem Sterling, enquanto o Chelsea exigiu dois pênaltis de Jorginho para vencer o Leeds por 3 a 2.

Gerrard teve uma recepção tranquila em Anfield, quando o ex-capitão do Liverpool enfrentou seu antigo time pela primeira vez em sua carreira de jogador ou técnico.

Volta ao lar de Gerrard termina com derrota para a FIA | 01:28

Seu time foi superado, mas ele permaneceu em jogo graças a uma combinação de uma defesa teimosa, bons goleiros de Emiliano Martinez e alguns pedidos a favor do árbitro Stuart Attwell, que rejeitou dois apelos de pênalti no primeiro tempo para o Liverpool .

No entanto, os homens de Gerrard não escaparam pela terceira vez, quando Tyrone Mings puxou Salah para dentro da grande área, a 25 minutos do final da partida.

Salah marcou seu 21º gol em 22 jogos nesta temporada para garantir que o Liverpool fique a apenas um ponto do City no topo da classificação.

Os campeões tiveram a sorte de vencer o Wolverhampton graças ao 100º gol de Sterling na Premier League.

O técnico do Wolverhampton, Bruno Lagg, ficou irritado porque Raul Jimenez foi expulso por dois cartões amarelos rápidos antes do final do primeiro tempo.

O mexicano recebeu um cartão amarelo para o vôo de Rodrygo e depois foi expulso para evitar que o espanhol cobrasse uma falta rápida.

Reação de Raul Jimenez após sua expulsão. (Foto de Naomi Baker / Getty Images)Fonte: Getty Images

“O primeiro cartão amarelo é uma decisão maluca para mim, na minha opinião. Uma decisão difícil de aceitar”, disse Lage.

A raiva dos visitantes foi exacerbada pela origem do golo da vitória, quando João Moutinho foi julgado por ter tocado no cruzamento de Bernardo Silva, apesar de a bola ter saído do braço do médio português.

Sterling não teve misericórdia quando silenciosamente escapou da marca de pênalti para marcar um século de seus gols na Premier League.

“A sua contribuição para este clube é enorme”, disse o treinador do City, Pep Guardiola, que tem deixado o jogador internacional fora da Inglaterra no ano passado.

“Ele voltou a marcar gols e tem confiança. Ele é bom.”

Pênalti disputado garante vitória ao City | 01:33

Drama tardio como a série Chelsea Serpent

O Chelsea precisava de drama tardio em Stamford Bridge para evitar que a disputa pelo título vacilasse pela quarta vez em seis jogos.

O Leeds saiu na frente com uma cobrança de pênalti em Ravenha.

Mason Mount empatou para o campeão europeu e pareceu restaurar a ordem quando Jorginho marcou o primeiro dos dois pênaltis antes da hora de jogo.

No entanto, a lesão de Leeds mais uma vez o devastou quando o adolescente Joe Gillhard saiu do banco para igualar seu primeiro toque a sete minutos do fim.

Mas, quatro minutos depois dos descontos, um terceiro pênalti foi concedido na partida, depois que Matthews Clic desafiou Antonio Rudiger.

Jorginho perdeu uma série de penalidades notáveis ​​pela Itália recentemente, mas ele ainda não desperdiçou com seu clube nesta temporada e se transformou para manter o Chelsea a apenas dois pontos da liderança.

O apito final foi uma saudação com uma briga violenta enquanto os jogadores de ambas as equipes precisavam separá-los e entrar no túnel enquanto os nervos começavam a ferver.

O segundo pênalti derrota o Leeds United | 01:32

Mistério quando Aubameyang caiu

O Arsenal ignorou a ausência do capitão Pierre-Emerick Aubameyang devido a um problema disciplinar para ultrapassar o Southampton por 3-0.

Aubameyang não foi incluído na equipa de Mikel Arteta depois de ter falhado o treino de sábado.

Em uma entrevista pré-jogo na conta do Arsenal no Twitter, Arteta disse sobre a ausência de Aubameyang: “Infelizmente (isso) é devido a uma violação disciplinar. Temos sido muito consistentes, não negociáveis ​​e ele não participou hoje.”

Questionado sobre se poderia ser uma suspensão de longo prazo, ele acrescentou: “Começa hoje. Não é uma situação fácil, e é o que queremos, ser nosso capitão nesta situação.”

Aubameyang não marcou nenhum gol nos últimos seis jogos pelo Arsenal e marcou apenas sete vezes em todas as competições nesta temporada.

O Arsenal pagou ao clube um recorde de 63,75 milhões de euros (100 milhões de dólares australianos) em 2018 para contratar Aubameyang do Borussia Dortmund.

O Arsenal recuperou-se confortavelmente com vitórias, com Alexandre Lacazette e Martin Odegaard a marcarem antes do intervalo.

Gabriel então concluiu o placar aos 62 minutos, com o Arsenal avançando para o quinto lugar e a um ponto dos quatro primeiros.

Arsenal rompe a sequência de derrotas em duas partidas | 01:34