Liverpool 2-0 Porto: Gols de Thiago e Mohamed Salah acompanham o Liverpool em sua caminhada rumo à fase de grupos da Champions League na perfeição | notícias de futebol

Um golo deslumbrante de Thiago e outro de Mohamed Salah levaram o Liverpool a uma vitória por 2-0 sobre o Porto e seguiram com perfeição o seu caminho para a fase de grupos da Champions League.

Com a partida se aproximando, o Liverpool já havia se classificado para vencer o Grupo B, mas Jurgen Klopp fez apenas quatro alterações na vitória do fim de semana sobre o Arsenal e fez sua estreia europeia para Tyler Morton, de 19 anos.

O Porto começou rápido e a partida poderia ter sido muito diferente se Ottavio tivesse marcado uma chance esplêndida aos 12. O Liverpool também marcou no primeiro tempo, mas o vídeo-assistente do árbitro descartou o chute de Sadio Mane por fora-de-jogo.

Após o intervalo, os anfitriões demoraram apenas sete minutos a chegar à vantagem graças a um excelente meio-voleio de Thiago, que Jürgen Klopp descreveu como uma “bola de trovão” após o encontro. Depois que outro gol foi anulado por fora-de-jogo – o remate de Takumi Minamino foi relatado – Salah marcou seu 17º gol em 17 partidas, somando cinco vitórias em cinco na fase de grupos até o momento.

Quanto ao Porto, sua busca pelos playoffs foi ajudada pela vitória tardia do Milan sobre o Atlético de Madrid em outra partida do Grupo B, o que significa que as três seleções disputarão a última vaga nas oitavas de final em duas semanas.

Liverpool continua a ter bom desempenho na Europa

Mohamed Salah comemora com Jordan Henderson após marcar o segundo gol pelo Liverpool

O Porto dominou as primeiras trocas frente ao lotado Anfield e deveria ter chegado à vantagem aos 12. Foi uma grande pausa de Luis Diaz após a prisão de Ibrahima Konate. Ele foi para a área, ajustou a bola para Otavio, mas rematou para longe, colocando Kostas Tsimikas sob pressão. Houve uma verificação VAR para um pontapé de grande penalidade, mas nada foi dado.

Mas pouco depois, o FC Porto perdeu o capitão Pepe devido a uma lesão, e o internacional de Portugal estava de volta ao time titular. Ele deu ao Liverpool a chance de colocar pressão, mas um passe do goleiro Diego Costa quase os deixou passar.

Avaliações do jogador

Liverpool: Alisson (6), Williams (6), Matip (7), Konate (7), Tsimekas (7), Morton (7), Thiago (8), Oxlade-Chamberlain (7), Mane (7), Salah (7 ))), Minamino (6).

Submarinos usados: Henderson (7), Robertson (7), Origi (5), Fabinho (6), Milner (desconhecido).

Porto: Diogo Costa (5), João Mário (6), Pepe (6), Mpemba (6), Sanusi (6), Otavio (6), Uribe (6), Oliveira (6), Diaz (7), Evanelson (6) ))), Taremi (6).

Submarinos usados: Cardoso (7), Conceição (5), Vitinha (5), Grujic (desconhecido), Martinez (desconhecido).

homem do jogo: Thiago.

Primeiro, um de seus chutes acertou Mane no rosto, que caiu na frente de Salah, mas a tentativa deste foi acertada por Costa. Em seguida, seus passes fracos de trás foram direto para Alex Oxlade-Chamberlain, que disparou Salah. No entanto, ele foi um bom atacante, caindo na armadilha da velocidade da situação.

O Liverpool pensou ter tomado a iniciativa pouco antes do final do primeiro tempo. Thiago Mane penetrou dentro da área, dando ao atacante muito tempo e espaço. Ele conseguiu passar o gol facilmente para o canto mais distante, mas após a verificação do VAR, o gol foi anulado pelo impedimento mais forte.

Notícias da equipe

• O Liverpool fez quatro mudanças na equipe que venceu o Arsenal no fim de semana. O ex-aluno da Academia Tyler Morton fez sua estreia na Champions League, com Nico Williams, Ibrahima Konate e Takumi Minamino entrando no time.
  • Trent Alexander-Arnold, Virgil van Dijk, Fabinho e Diogo Jota entraram no banco, com James Milner, Andy Robertson e Divock Origi entre os bancos.

Ambos os lados viram mais meio esforço vindo em sua direção. Um excelente cruzamento de Nico Williams escapou do cabeceamento de Takumi Minamino – mais uma vez com uma bandeira de fora-de-jogo – antes que o cruzamento da direita de Mehdi Taremi fosse soberbamente desviado pelo estreante na Liga dos Campeões Tyler Morton.

Apenas sete minutos do primeiro tempo e depois de mais esforços enviesados ​​do Porto, o Liverpool assumiu a liderança. A cobrança de falta de Oxlade-Chamberlain bateu bem, mas só sobrou até Thiago. Ele correu por cima da bola antes de enviar um chute leve e rasteiro em uma área compacta no fundo da rede.

O Liverpool continuou a se aproximar do segundo. Oxlade-Chamberlain mandou uma bola na sua mira, antes de Minamino chutar a bola para a rede, mas ele novamente se viu fora-de-jogo.

O capitão do Porto Pepe foi demitido quando se machucou no primeiro tempo

Foi Salah quem aumentou a vantagem dos anfitriões 20 minutos antes do jogo. Um lançamento soberbo entre Jordan Henderson e Salah na direita acabou enviando o capitão do ataque do Liverpool para a área. Salah superou o desafio de Mateus Uribe antes de acertar a rede no canto inferior.

O Liverpool dominou os últimos 20 minutos da partida, uma vez que jogou confortavelmente em Anfield, continuando sua excelente forma na Liga dos Campeões nesta temporada.

Jogador em campo – Thiago

O gol surpreendente de Thiago deu ao Liverpool a vantagem no início do segundo tempo
O gol impressionante de Thiago deu ao Liverpool a vantagem no início do segundo tempo

Um gol fantástico do meio-campista que depois de uma bela exibição contra o Arsenal na noite de terça-feira. Ele está finalmente começando a mostrar aos fãs do Liverpool o quão talentoso ele é.

O que os gerentes disseram

Use o navegador Chrome para um player de vídeo acessível

O treinador do Liverpool, Jurgen Klopp, diz estar “muito feliz” com o desempenho da sua equipa na vitória por 2-0 sobre o FC Porto na Liga dos Campeões.

O técnico do Liverpool, Jurgen Klopp, disse: BT Sport: “Foi bom. Poderíamos ter feito melhor, poderíamos ter ficado mais calmos no primeiro tempo, especialmente com nossas possíveis posições de gol. Estávamos um pouco frenéticos. Não é incomum reunir uma equipe que não jogou junto o tempo todo.

“Mas você pode ver nessas situações, os meninos querendo ganhar o jogo. Algumas pessoas podem pensar que poderíamos ter jogado um jogo fácil, mas não estamos aqui para isso. Se Anfield for vendido, isso significa que queremos ir e foi o que fizemos.

“Vencemos a partida com dois gols excepcionais, com destaque para o gol do Thiago – fantástico.

Klopp esclareceu seus comentários sobre a Copa Africana de Nações em entrevista coletiva após a vitória do Liverpool sobre o Porto na Liga dos Campeões

“Muitas coisas boas aconteceram esta noite individualmente. Os jogadores podem ter minutos, confiança, ritmo e tudo mais, ninguém se machucou. O chefe da equipe de reabilitação deu a Milly [James Milner] 15 minutos, acho que ele jogou 12 ou 13. Hindu e Robo entraram, o que é bom.

“Os jogadores certos podem ficar descansados. Para Trent, acho certo que ele não jogue de forma consistente e para Virgil também.

“Se você está no nosso time, é um bom jogador de futebol. Passei tanto tempo neste negócio que não colocaria um jogador no jogo quando achasse que ele não estava pronto para isso.

“Com Tyler, talvez algumas pessoas tenham ficado surpresas e ele se saiu excepcionalmente bem. Ele estava em forma e não havia necessidade de descansá-lo, e estou muito feliz que ele possa ter um desempenho como esse nele.”

Grupo B da Liga dos Campeões da UEFA

Treinador do porto Sergio Conceicao Ele disse: “Acho que foi um jogo infeliz para nós, pelo que preparamos os jogadores. Criámos oportunidades mais do que suficientes para ganhar na primeira parte; tivemos três ou quatro jogos em que devíamos ter sido mais eficientes”.

Escolha as estatísticas

• O Liverpool venceu seus primeiros cinco jogos na fase de grupos da Liga dos Campeões pela primeira vez, marcando 15 gols. Somente em 2017/18 os Reds marcaram mais gols nesta fase da competição (16).
  • Mohamed Salah marcou seis gols na fase de grupos da Champions League nesta temporada, o máximo que qualquer jogador do Liverpool marcou na fase de grupos individual, já que igualou seis gols para Roberto Firmino na temporada 2017/18.
  • Três dos nove gols do meio-campista Thiago do Liverpool na Liga dos Campeões foram contra o Porto. O gol desta noite foi o seu primeiro na competição desde abril de 2018, quando marcou pelo Bayern de Munique na vitória por 2 a 1 sobre o Sevilla.

O que então?

O Liverpool volta aos jogos da Premier League no sábado, recebendo o Southampton. A partida começa às 15h. A última partida da fase de grupos da Champions League será na terça-feira, 7 de dezembro, com uma viagem ao Milan.

Ele recebe o Porto Vitória no futebol da primeira divisão da Espanha no domingo, antes de receber o Atlético de Madrid em sua última partida na fase de grupos da Liga dos Campeões.