Lionel Messi quebra recorde da Argentina, enquanto Brasil detém Colômbia | notícias de futebol

Lionel Messi foi um dos artilheiros na vitória da Argentina por 3 a 0 sobre o Uruguai no domingo, horas depois das vitórias consecutivas do Brasil nas eliminatórias para a Copa do Mundo da América do Sul, que terminou com um empate sem gols com a Colômbia.

O Brasil lidera as eliminatórias com 28 pontos em nove vitórias e um empate, seis pontos atrás da segunda colocada Argentina após 10 jogos.

A contagem do Brasil até agora tem sido suficiente para se classificar para todas as finais da Copa do Mundo desde 2002.

O Equador segue na terceira colocação com 16 pontos, à frente do Uruguai pelo número de vitórias. A Colômbia está em quinto lugar com 15 pontos. As três equipes já disputaram 11 partidas.

As quatro melhores seleções se juntarão diretamente à Copa do Mundo no Catar no ano que vem. O quinto colocado ainda pode se classificar através do Intercontinental Playoff.

Todas as seleções disputarão as eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo novamente na quinta-feira.

Objetivo recorde de Messi

A Argentina se preparava para uma noite longa e tensa no Estádio Monumental de Buenos Aires. O técnico do Uruguai, Oscar Tabriz, escolheu uma defesa de cinco homens cuja função era desviar um forte ataque da Argentina, e sua equipe criou as chances mais cedo, com Luis Soares acertando a trave.

Mas um golpe de sorte ajudou a Argentina aos 38 minutos, quando Messi tentou encontrar Nico Gonzalez, que não conseguiu seu passe, apenas para passar a bola suavemente pelo goleiro Fernando Muslera para a rede, quando o atacante do Paris Saint-Germain se tornou o primeiro sul Americano para vencer. Marcando 80 gols internacionais.

Em seguida, Rodrigo de Paul dobrou a vantagem da Argentina pouco antes do final do primeiro tempo, antes de os donos da casa marcarem novamente. Messi encontrou De Paul no flanco direito, enviou ao meio-campista um cruzamento rasteiro para a área e Lautaro Martinez marcou de perto.

“Acho que estamos crescendo muito no nível do nosso jogo”, disse Messi. “Agora estamos acostumados a ter a bola. Esta noite foi um jogo difícil e tínhamos de vencê-lo. Tudo saiu perfeitamente.”

O próximo jogo da Argentina é contra o Peru, enquanto o Uruguai viaja para o Brasil.

Brasil mantém colombia

O Brasil teve as melhores chances da partida e obrigou o goleiro colombiano David Ospina a fazer três defesas importantes, a mais importante delas aos 84 minutos, em uma disputa acirrada do substituto Anthony.

Neymar voltou ao elenco de Célio após a suspensão, mas esteve longe do ritmo, errou vários passes e correu com aparente dificuldade. O atacante do Paris Saint-Germain deixou o campo imediatamente após o apito final.

“Ele é um jogador excepcional porque faz jogadas excepcionais, e o faz de forma excepcional e não comum”, disse o técnico brasileiro Tite.

“Ele é um jogador especial, sabemos disso. E foi bem marcado, às vezes por dois jogadores.”