Lingard e De Gea marcaram uma vitória final emocionante para o Manchester United

LONDRES (Reuters) – Jesse Lingard marcou um gol impressionante no final e David de Gea defendeu um pênalti nos acréscimos na vitória do Manchester United sobre o West Ham United por 2 a 1 em uma emocionante partida da Premier League, no domingo.

O West Ham avançou meia hora depois, com um chute de longe de Said Benrahma, mas os convidados responderam rapidamente, quando Cristiano Ronaldo cruzou de Bruno Fernandes para Lucas Fabianki e continuou a colocar a bola na rede.

O suplente Lingard disparou um chute poderoso para o canto superior aos 89 minutos contra seu ex-time, mas o West Ham foi punido com uma penalidade momentos depois devido a uma bola de handebol do zagueiro Luke Shaw.

Mark Noble se aproximou para marcar o pênalti assim que saiu do banco, mas De Gea adivinhou corretamente e mergulhou para desviar o pênalti.

O Manchester United está em segundo lugar na classificação da Premier League, com 13 pontos em cinco jogos, enquanto o West Ham está em oitavo após sofrer sua primeira derrota nesta temporada.

Foi a primeira vez que De Gea perdeu um pênalti desde abril de 2016, tendo permitido os 40 pênaltis anteriores, incluindo 11 nos pênaltis na derrota da última temporada da Liga Europa para o Villarreal.

“Foi no último minuto, eu salvei a bola”, disse De Gea. “Passei na minha cabeça por ‘salvar a bola’. São três pontos enormes para nós.”

“Foi um jogo muito difícil, as duas equipas tiveram boas oportunidades, mais uma vez um grande golo do Jesse. No vestiário dissemos que os três pontos eram o mais importante.”

LINGARD REEMBOLSO

Também houve um sentimento de redenção para Lingard, cujo passe miserável falhou a vitória de última hora para os Young Boys na Liga dos Campeões na terça-feira.

“Erros acontecem no futebol, você tem que superar essas coisas”, disse Lingard, que marcou nove gols na Premier League pelo West Ham na temporada passada, após ser emprestado.

“Tive uma grande recepção. Diverti-me muito aqui, mas tenho de avançar com o Man United e dar o meu melhor.”

Ambas as equipas mostraram sinais de cansaço após as suas façanhas europeias, com o West Ham a vencer por 2-0 na quinta-feira, no jogo de estreia da Liga Europa, frente ao Dínamo de Zagreb.

A equipa de David Moyes saiu na frente quando o médio argelino Benrahma tentou a sorte na entrada da área e o remate ricocheteou na baliza da defesa de Raphael Varane.

Mas os visitantes responderam fortemente e empataram quando Ronaldo marcou o quarto gol em três partidas desde seu retorno ao Manchester United, marcando duas vezes contra o Newcastle United e uma vez na derrota por 2 a 1 para os Young Boys.

O português teve outra chance no segundo tempo, antes do gol de Lingard, quando voltou a jogar com seu companheiro de seleção, Fernandes, mas Fabianchi frustrou a tentativa com os pés.