Liga das Nações: Espanha vence Portugal e chega à quarta final

MADRI – A Espanha precisava de um gol aos 88 minutos para encerrar sua série de vitórias contra Portugal nesta terça-feira e avançar para a Liga das Nações para completar sua quarta convocação final.

O golo tardio de Álvaro Morata garantiu a vitória por 1-0 que permitiu à Espanha bater Portugal no Grupo A2 e juntar-se à Croácia, Itália e Holanda para a fase final a realizar-se em Junho do próximo ano na Holanda.

Portugal teve uma chance tardia de ganhar o ponto que precisava, mas Cristiano Ronaldo falhou de perto para ver sua sequência de gols com a seleção nacional até três jogos.

A Espanha precisava de uma vitória para voltar à Final Four depois de perder a final do ano passado para a França. Portugal venceu a edição inaugural da competição em casa em 2019, mas não passou da fase de grupos desde então.

A Espanha lutou para criar chances até que Dani Carvajal encontrou Nico Williams dentro da área e o jovem atacante do Athletic Bilbao cabeceou a bola pela área e chutou facilmente de Morata para o gol aberto.

A Espanha dominou o grupo até perder por 2-1 em casa no fim-de-semana passado, enquanto Portugal terminou em primeiro com uma vitória por 4-0 sobre a República Checa.

A Espanha não consegue vencer em Portugal há quase duas décadas, desde um amistoso em 2003. Eles garantiram sua primeira vitória fora de casa sobre Portugal desde a vitória por 2 a 1 nas eliminatórias da Copa do Mundo em 1934.

Os vizinhos ibéricos empataram nas últimas quatro partidas, incluindo amistosos. A última vitória da Espanha sobre Portugal aconteceu nos pênaltis nas semifinais da Euro 2012.

A Espanha também precisava de uma vitória na última jornada para chegar à quarta final no ano passado, derrotando a Alemanha por 6-0 em casa.

O técnico Luis Enrique fez sete mudanças no time titular depois de perder em casa para a Suíça, e os jogadores do Barcelona Sergio Busquets, Jaffe Pez e Pedri Gonzalez estavam entre os rebaixados para o banco.

A Suíça, depois de vitórias consecutivas sobre Portugal e Espanha, derrotou a República Tcheca por 2 a 1 em casa para evitar o rebaixamento para a segunda divisão.

A Noruega precisava de um empate em casa com a Sérvia para vencer o seu grupo, mas perdeu por 2-0 com Aleksandar Mitrovic a bater Erling Haaland. Mitrovic marcou no segundo tempo depois que Dusan Vlahovic abriu o placar antes do final do primeiro tempo.

A Suécia, que vem de quatro derrotas consecutivas, foi rebaixada depois de empatar em 1 a 1 em casa com a Eslovênia.

A Escócia venceu seu grupo com um empate em 0 a 0 com a Ucrânia, enquanto a Irlanda permaneceu na segunda divisão com uma vitória por 3 a 2 sobre a Armênia.