Líder do Milan perde pontos após empate em 2 a 2 com Salernitana

O Milan, líder do campeonato italiano, perdeu pontos decisivos na disputa pelo título ao empatar em 2 a 2 com o Salernitana, que terminou em último. O Milan está dois pontos à frente do atual campeão Inter de Milão, que jogou menos duas partidas, e três pontos à frente do terceiro colocado Napoli, que tem uma partida adiada.

Poderia ter sido pior para a equipe do técnico do Milan, Stefano Pioli, já que o atacante croata Ante Rebic salvou um ponto com um chute forte de fora da área aos 77 minutos, depois que o atacante Olivier Giroud marcou no sábado. Há cinco minutos, o atacante Milan Djuric cabeceou o Salrentana na frente.

A partida começou bem para o Milan. O meio-campista brasileiro Junior Messias colocou o Milan à frente aos cinco minutos, mas o atacante Federico Bonazoli empatou os anfitriões aos 29 minutos com um bom chute de tesoura após o goleiro Mike Minnian não conseguir desviar de um cruzamento. A Inter recebe o Sassuolo no meio da tabela no domingo e o Napoli vai enfrentar o Cagliari na segunda. O capitão veterano do Salernitana, Franck Ribery, liderou o ex-atacante da França com uma boa chance no segundo minuto.

O Milan puniu os anfitriões momentos depois, quando o zagueiro Theo Hernandez disparou forte de perto da linha central e fez um passe inteligente para o caminho de Messias, que chutou confiante para a esquerda da rede.

A Roma, sétima colocada, liderada por José Mourinho, venceu o Verona por 2 a 2 depois de perder por 2 a 0 nos primeiros 20 minutos. O meio-campista tcheco Antonin Barak deu vantagem ao Verona aos cinco minutos, e o francês Adrien Tamesi empatou o placar por 2 a 0.

Mas Mourinho aproveitou sua experiência para fazer mudanças notáveis, com o atacante Cristian Volpato e o meio-campista Eduardo Bove marcando depois de sair do banco. Fulpato, de 18 anos, marcou aos 65 minutos, três minutos depois de sua entrada, e Bove, de 19 anos, fez seis minutos depois de entrar para fazer 2 a 2 aos 84. Foi o primeiro gol de Bove pelo clube .

O veterano atacante Fabio Quagliarella marcou os dois gols que levaram a Sampdoria à vitória por 2 a 0 sobre o Empoli em casa, afastando-se ainda mais da zona de rebaixamento. Quagliarella, que completou 39 anos no mês passado e fez sua primeira aparição no campeonato em 22 anos com o Turim, marcou duas vezes nos primeiros 30 minutos para chegar a 90 gols em sua carreira com a Sampdoria.

Ele voltou ao clube de Gênova em 2015, depois de passagens pela Udinese, Napoli, Juventus e Turim novamente. A vitória empurrou a Sampdoria para o 15º lugar.