Lendário Cristiano Ronaldo completa 800 metas de carreira: estatísticas importantes

área cega

Postado em
3 de dezembro de 2021, 13:14

Ronaldo marcou 686 gols no futebol de clubes

O atacante de Portugal e Manchester United, Cristiano Ronaldo, marcou 800 gols em sua carreira hoje, quinta-feira.

Ele marcou dois gols na vitória do United por 3-2 sobre o Arsenal na Premier League.

de acordo com BBC SportRonaldo é o primeiro jogador a marcar 800 gols em sua carreira.

Embora as lendas Pelé e Romário afirmem ter marcado mais de 1.000 gols, os números oficiais indicam o contrário.

Aqui estão as principais estatísticas.

Por que essa história é importante?

Ronaldo é considerado o bode do futebol.

Ele se mudou do Manchester United para o Real Madrid em 2009 antes de ingressar na Juventus em 2018.

Depois de voltar a assinar com o United oriundo da Juventus, Ronaldo conquistou o mundo de assalto.

Ele ficou ainda entre os gols em partidas internacionais.

Ronaldo acrescentou mais uma pena ao chapéu ao marcar seu 800º gol na carreira.

Outro duplo para Ronaldo

O 800º gol de Ronaldo veio aos 52 minutos da partida (contra o Arsenal). Ele atirou no canto inferior distante de aproximadamente 10 jardas. Em seguida, Ronaldo fez seu 801º gol e converteu o pênalti aos 70 minutos.

Um olhar sobre os números incríveis de Ronaldo (o clube)

Ronaldo marcou cinco gols pelo seu primeiro clube, o Sporting Lisboa (2002-2003).

Ele marcou 118 gols pelo United antes de se mudar para o Real Madrid.

Ele se tornou o maior artilheiro de todos os tempos do clube (450 gols em 438 partidas em todas as competições).

Ronaldo foi para a Juventus em 2018. Ele marcou 101 gols em 134 partidas pelos “bianconeri”.

Em sua segunda passagem pelo United, Ronaldo marcou 12 gols até o momento.

Seus números em partidas internacionais

Ronaldo fez sua estreia internacional em agosto de 2003, contra o Cazaquistão.

Ele marcou seu primeiro gol internacional cerca de um ano depois, contra a Grécia, durante uma partida da Euro UEFA.

Mais de uma década depois, Ronaldo é o artilheiro do futebol internacional (115 em 182 jogos).

Ele quebrou o recorde de Daei para a maioria dos gols internacionais, no início deste ano.

Ronaldo agora supera Daei por seis gols.

Mais objetivos de carreira

De acordo com estatísticos não oficiais RSSSFPelé (769), Romário (761) e Ferenc Puskas (761) seguem Ronaldo em termos de gols na carreira.

A lenda argentina Lionel Messi vem a seguir neste número com 756 gols.

Curiosamente, Ronaldo marcou 20 ou mais gols contra cinco times, Sevilla (27), Atlético de Madrid (25), Getafe (23), Barcelona (20) e Celta de Vigo (20).